Cara Membuat Puding Terapung Coklat | Resep Memasak Puding

89 views

Resep dan Cara Membuat Puding Terapung CoklatPuding coklat merupakan jenis puding yang disukai hampir semua orang. Membuatnya pun sangat mudah dan anda bisa berkreasi dengan aneka jenis bahan. Salah satunya menu puding coklat terapung ini. Puding dengan rasa coklat yang legit ini memiliki beberapa lapisan. Lapisan pertama adalah puding coklat sedangkan lapisan kedua adalah vla yang membuat puding terasa lebih gurih. Sedangkan lapisan teratas anda bisa menambahkan aneka toping seperti keju atau coklat parut.

Membuat puding coklat terapung ini memang memerlukan ketelatenan. Pasalnya anda mesti membuat dua adonan terlebih dulu. adonan pertama adalah base puding coklat sedangkan adonan kedua adalah vla. Anda bisa mencetak puding legit satu ini dengan cetakan cup kecil atau cetakan puding seperti biasa. Namun kali ini kita akan menggunakan cetakan cup kecil sehingga bentuknya lebih menarik. nah, berikut resep selengkapnya untuk membuat puding terapung coklat.

Cara Membuat Puding terapung Coklat

Bahan-bahan puding:

  • Agar-agar coklat 2 bungkus
  • Susu bubuk putih 2 bungkus
  • Gula pasir sesuai selera
  • Air 5 kaleng susu
  • Coklat bubuk 45 gram
  • Putih telur 6 buah dikocok hingga kaku

Bahan untuk vla:

  • Susu kental manis coklat 1 kaleng
  • Air 5 kaleng susu
  • Coklat hitam batangan 150 gram
  • Coklat bubuk 30 gram
  • Tepung maizena 5 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Vanilli secukupnya
  • Kuning telur 6 butir

Cara Membuat Puding Terapung Coklat:

  1. Pertama-tama buah vla nya terlebih dulu dengan mengocok lepas terlebih dulu kuning telur dengan whisk atau garpu. Gunakan wadah panci sebagai tempat untuk mengocok kuning telur.
  2. Masukan air ke dalam kocokan kuning telur kemudian tambahkan tepung maizena, dark coklat, susu kental manis dan bahan vla lainnya. Aduk rata dan masak sampai meletup-letup.
  3. Angkat panci dari kompor kemudian tuangkan ke dalam wadah atau cup kecil sesuai selera.
  4. Selanjutnya buat puding coklatnya dengan memasukan agar-agar, gula, coklat bubuk, air ke dalam panci dan masak sampai mendidih.
  5. Matikan api kompor sementara itu kocok putih telur hingga kaku kemudian tuangkan adonan puding ke dalam kocokan putih telur. Aduk hingga merata.
  6. Tuangkan adonan puding keatas vla yang telah dimasukan ke dalam cetakan. Kemudian dinginkan. Agar lebih segar masukan ke dalam kulkas dan taburi dengan remahan biskuit coklat atau parutan keju.

Puding coklat terapung sudah siap dihidangkan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Tags: #cara bikin puding #cara bikin puding susu #cara buat puding #cara memasak puding #cara memasak puding coklat #kreasi puding #membuat puding #puding #puding coklat #puding coklat susu #tongseng

Leave a reply "Cara Membuat Puding Terapung Coklat | Resep Memasak Puding"

Author: 
    author