Cara Membuat Puding Karang Tanpa Santan (Puding Gula Jawa)

194 views

Cara Membuat Puding Karang Tanpa Santan (Puding Gula Jawa)Puding karang merupakan satu diantara beberapa jenis puding dengan rasa lezat. puding karang cocok dikonsumsi bagi anda yang tidak suka makanan bersantan atau memang sedang menghindari santan. Mengolahnya pun cukup mudah. dinamakan puding karang karena secara tampilan terdapat serabut putih menyerupai karang. Sedangkan warna puding sendiri adalah coklat keemasan karena menggunakan gula jawa. Anda tidak memerlukan santan untuk menciptakan warna putih tersebut.

Guratan tersebut bisa anda ciptakan dengan adonan telur. Telur yang dicampurkan pada adonan panas akan membentuk semburat putih. puding dengan tampilan cantik ini sangat cocok dihidangkan dingin-dingin. anda bisa menghidangkannya sebagai menu untuk berbuka puasa. Proses memasaknya pun cukup mudah hanya dengan beberapa langkah saja. bahan-bahan yang diperlukan pun tidak terlalu rumit. Nah, bagi anda yang ingin mencoba membuat puding karang tanpa santan, berikut resep selengkapnya.

Resep Puding Karang Tanpa Santan (Puding Gula Jawa)

Bahan-bahan:

  • Agar-agar bubuk plain 1 bungkus
  • Gula merah 150 gram pilih yang berwarna coklat tua
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Garam ½ sendok teh
  • Air 800 ml
  • Telur 1 butir
  • Daun pandan 2 lembar

Cara Membuat Puding Karang

  1. Pertama-tama campurkan semua bahan untuk puding kecuali telur ke dalam panci. Kemudian masak sampai mendidih.
  2. Di tempat lain, kocok telur sampai rata kemudian masukan adonan puding selagi mendidih. Aduk sampai rata dan matikan api.
  3. Siapkan loyang sesuai selera dan masukan adonan ke dalam cetakan atau loyang. Tunggu sampai uap panasnya hilang.
  4. Jika sudah mulai dingin masukan ke dalam lemari es.

Puding karang tanpa santan sudah siap dihidangkan. Bagaimana anda tertarik untuk mencobanya? Semoga bermanfaat.

Leave a reply "Cara Membuat Puding Karang Tanpa Santan (Puding Gula Jawa)"

Author: 
    author