Resep Cara Membuat Tumis Sapi dan Jamur

20 views

Resep Cara Membuat Tumis Sapi dan Jamur

Daging sapi merupakan makanan yang banyak digemari oleh banyak kalangan, adakalanya mereka bingung bagaimana cara mengolah daging sapi tersebut kali ini kita akan berikan menu resep masakan dari bahan dasar daging sapi yang dapat menambah daftar menu resep masakan yang anda miliki. Dengan cara yang mudah dan praktis anda dapat menyajikan tumis sapi dan jamur dirumah anda sendiri tanpa harus mengeluarkan dana yang besar untuk mendapatkannya karena rasa tumis ini akan sama dengan tumis direstauran-restauran sehingga anda dapat memberikan untuk surprise kepada suami anda.

Resep cara membuat tumis sapi dan jamur

Tumis sapi dan jamur

Tumis sapi dan jamur merupakan perpaduan masakan yang enak karena rasa danging sapi yang empuk ditambah dengan jamur dapat menambah kenikmatan rasa dari masakan ini. Bisa juga disajikan untuk anak anda yang kadang bosan dengan olahan daging yang biasa. Biasanya daging hanya dibuat soto ataupun dibuat campuran cap cay kali ini kita akan buat yang berbeda, anda penasaran? mari kita simak selengkapnya Resep Cara Membuat Tumis Sapi dan Jamur.

Resep Tumis Sapi dan Jamur

Bahan-bahan Tumis sapi dan jamur :

  • 150 gram daging sapi,di iris tipis-tipis
  • 1 sendok teh minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
  • 1 batang daun bawang potong
  • 5 cm setengah bawang bombay iris
  • seperempat sendok teh
  • bumbu pelezat serbaguna rasa sapi
  • seperempat sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan  kecap manis
  • 100 gram jamur kancing, iris besar
  • 1 ½ sendok teh garam

Cara Masak Tumis Sapi Dan Jamur :

  • Campurkan beberapa bahan utama yang sudah disiapkan sebelumnya : daging sapi, minyak sayur, bawang putih, lada hitam, dan bumbu pelezat serbaguna rasa sapi. Kemudian  aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
  • Langkah selanjutnya adalah menumis daging tadi menggunakan mentega sampai matang kecoklatan dan wangi, kemudian masukkan kecap, garam, sedikit bumbu pelezat serbaguna rasa sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Kemudian masak hingga matang.
  • Lalu angkat, dan sajikan selagi hangat dengan nasi pulen yang nikmat. Tumis daging sapi dan jamur siap dihidangkan.

Mudah bukan menyajikan resep masakan restauran dirumah anda sekarang anda dan keluarga dapat menikmati tumis sapi dan jamur yang mudah dan praktis disajikan, bagilah Resep Cara Membuat Tumis Sapi dan Jamur ini kepada saudara anda sehingga akan dapat menambah menu resep masakan di keluarga ataupun teman anda.

Leave a reply "Resep Cara Membuat Tumis Sapi dan Jamur"

Author: 
    author
    No related post!