Resep Kue Kering Lebaran ( Chocolate Crinkles )

450 views

Resep Chocolate Crinkles Kue Kering LebaranKue kering untuk dihidangkan pada saat lebaran memang beragam jenisnya. Dan salah satunya adalah Chocolate Crinkles ini. kue dengan warna coklat dan putih ini memiliki cita rasa yang unik. Bagian luarnya garing dengan rasa gula putih yang lezat. sedangkan pada bagian dalamnya terdapat rasa yang lembut dengan cita rasa coklat yang khas. Proses pembuatan kue satu ini pun sangat mudah dengan bahan-bahan sederhana. Bahkan tidak terlalu memerlukan banyak waktu.

Jika anda bosan dengan kue nastar, putri salju atau jenis kue lainnya, resep kue dengan bentuk bulat ini bisa menjadi pilihan menarik untuk dicoba. Anda bisa menghidangkannya pula sebagai teman minum teh atau kopi. Selain itu sebagai kudapan dalam menyambut tamu, kue kering yang memiliki bentuk unik ini pun cocok disajikan. Nah, berikut ini resep selengkapnya untuk membuat Chocolate Crinkles kue kering lebaran.

Cara Membuat Chocolate Crinkles Kue Kering Lebaran

Bahan-bahan:

  • Butter salted 50 gram biarkan di suhu ruangan agar mudah diolah
  • Dark chocolate 20 gram
  • Telur 2 butir
  • Gula halus 80 gram
  • Haan self raising ¼ sendok teh
  • Vanilla extract 2 sendok teh
  • Baking powder ¼ sendok teh
  • Gula halus sesuai selera untuk taburan

Cara Membuat Kue Kering

  1. Pertama-tama lelehkan terlebih dulu dark chocolate dan mentega ke dalam mangkuk. Kemudian letakan mangkuk diatas panci yang berisi air mendidih dan lelehkan diatas kompor.
  2. Teknik tersebut berfungsi agar coklat leleh sempurna dan tidak gosong.
  3. Kocok telur dan gula halus sampai kental kemudian masukan vanilla ekstrak. Setelah itu kocok sebentar. Masukan coklat bersama mentega kemudian kocok semua sampai rata.
  4. Masukan baking powder kemudian aduk lagi sampai rata. Tutup adonan dengan plastik wrap dan tunggu sampai 3-4 jam. Keluarkan adonan dari lemari es kemudian bentuk menjadi bola-bola.
  5. Baluri dengan coklat atau gula halus sampai rata. Tata dalam loyang kemudian panggang dengan suhu 200 derajat. Kue pun sudah siap dihidangkan.

Itu dia proses pembuatan Chocolate Crinkles Kue Kering Lebaran yang bisa anda coba. Semoga bermanfaat.

Tags: #aneka cemilan kering #aneka kue basah #aneka kue kering #buat kue kering #cara bikin kue kering #cara membuat kue #kue basah kukus #kue basah modern #kue kering #kue lebaran #kue nastar #kue tradisional #resep kue kering #resep masakan kue #resep nastar

Leave a reply "Resep Kue Kering Lebaran ( Chocolate Crinkles )"

Author: 
    author