Resep Membuat Pukis Nangka Yang Enak

47 views

Resep membuat cemilan pukis nangka yang enak dan praktis

Apabila kita kemarin membuat cemilan bolu kukus dengan bentuk ice cream kini ada saatnya kalian juga harus membuat cemilan yang mungkin anda sukai cemilan tersebut adalah pukis nangka. Mungkin bagi kalian yang serting mengkonsumsi jajanan pasar pasti sudah mengenal jajanan yang satu ini namun apakah anda juga pernah mencicipi kue pukis nangka sob. Jika belum maka kini saatnya kalian mencicipi jajanan tersebut tanpa harus repot mecari di sana kemari karena saya akan membagikan resep tersebut unutk kalian yang ingin membuatnya dirumah berikut resepnya.

resep membuat pukis nangka yang enak

Pukis nangka

Bahan biang :

  • 1 sendok makan tepung protein sedang
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 50 mili air
  • 1 sendok makan ragi instan

Bahan – bahan adonan :

  • 300 gram tepung protein sedang
  • 4 butir telur ayam
  • 200 gram margarine yang bisa di lelehkan
  • 400 gram santan kara
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • ¼ sendok teh garam

Bahan – bahan lainya :

  • Buah nanggka yang akan di potong kecil – kecil
  • Cetakan
  • Panci untuk menukus
  • Kompor, dan lainya
Cara membuat pukis nangka yang enak.
  1. setelah kita kumpulkan semua bahan – bahan yang akan di gunakan maka untuk langkah selajutnya yaitu.
  2. kita persiapkan dulu bahan biangnya kemudian kita campurkan menjadi satu kemudian aduklah semua bahan – bahan tersebut sampai merata dan adonan juga mengembang. Jangan lupa juga untuk mengocok gula dan juga telurnya sampai mengembang sekarang campurkan adonan biang dengan kocokan telur, lalu aduk kembali adonan tersebut sampai benar – benar tercampur.
  3. kemudian langkah yang ketiga yaitu masukan bahan – bahan lainya sepeti vanili. Garam, santan dan juga mentega cair, aduk semua adonan sampai rata kemudian kita diamkan kurang lebihnya 1 jam.
  4. lalu untuk langkah yang keempat yaitu kita panaskan terlebih dulu cetakan dan letakan adonan tersebut kedalam cetakan secukupnya saja. Lakukan dengan berulang ulang.

Setelah sudah di letakan di atas cetakan lalu kita panggang adonan sampai agak matang, baru kita letakan potongan nangka di atas adonan.

  1. setelah itu kita tunggu beberapa menit lagi agar adonan benar – benar matang. Setelah itu kita angkat adonan dari cetakan dan letakan di piring saji

Itulah cara saja dalam membentuk kue adoanan yang mungkin cukup berbeda dari pada cemilan pukis lainya. semoga artikel singkat ini bisa membantu anda yang sedang ingin membuat kue pukis nangka di rumah, semoga resep di atas dapat membantu kalian.

Leave a reply "Resep Membuat Pukis Nangka Yang Enak"

Author: 
    author