Resep Membuat Sate Taichan Senayan

121 views

Resep Rahasia Membuat Sate Taichan Senayan

Resep Membuat Sate Taichan SenayanSate Taichan juga kerap disebut sate Senayan pasalnya sate dengan bahan dasar daging ayam ini dijual di sekitar area Senayan Jakarta. Sate ayam lezat ini memiliki bentuk yang unik. Pasalnya berbeda dengan sate ayam pada umumnya, Sate Taichan memiliki bahan baku daging ayam dengan lumuran bumbu jeruk nipis, minyak sayur serta penyedap rasa saja. bumbunya yang sederhana tidak membuat sate ayam ini memiliki rasa yang biasa-biasa saja. Justru rasanya sangat khas dengan tambahan sambal yang mantap.

Sate ayam pada umumnya dihidangkan dengan bumbu kacang. Namun untuk sate dengan warna putih ini, anda tidak menyajikannya dengan bumbu kacang atau kecap. Bahkan dalam membuat bumbu dan membakar satenya anda tidak memerlukan kecap manis. Proses pembuatan sate ayam khas Senayan ini pun sangat simpel. Jika tidak memiliki pemanggang, anda bisa menggunakan teflon sebagai alternatif alat panggangnya. Berikut resep selengkapnya untuk membuat sate Taichan Senayan.

Cara Membuat Sate Taichan Senayan

Bahan dan bumbu sate:

  • Air jeruk nipis 2 sendok makan
  • Dada ayam 1 ekor, potong dadu
  • Penyedap rasa 1 sendok makan
  • Minyak sayur secukupnya

Bumbu sambal:

  • Cabai merah besar 15 buah
  • Cabai rawit kecil 7 buah
  • Tomat ¼ buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Air 50 ml
  • Lada putih bubuk ½ sendok teh
  • Garam ½ sendok teh
  • Minyak esecukupnya
  • Gula pasir ½ sendok teh

Cara Membuat Sate Taichan Senayan:

  1. Lumuri potongan daging ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit minyak sayur. Lumuri hingga air jeruk nipis meresap dan tambahkan penyedap rasa. Setelah itu diamkan 15-20 menit agar bumbu meresap.
  2. Tusuk-tusuk daging ayam dengan tusuk sate dan isi tusuk sate dengan jumlah daging sesuai selera. kemudian bakar hingga berubah warna dan matang sempurna.
  3. Untuk membuat sambalnya, blender semua bumbu sambal. Kemudian tumis dengan minyak secukupnya.
  4. Tumis hingga cabai benar-benar matang agar tidak berbau. Jika sambal terlalu kental maka tambahkan sedikit air. koreksi rasanya dan tambahkan bumbu jika dirasa ada yang kurang.
  5. Untuk menyajikannya tata sate diatas piring dan siram dengan bumbu sambal. Sate taichan senayan sudah siap dihidangkan.

Nah, itu dia cara membuat sate taichan senayan yang bisa anda coba. Jika tidak memiliki alat pembakar, gunakan wajan anti lengket sebagai pengganti alat pembakar. Selamat mencoba.

Tags: #bumbu sate taichan #cara membuat sate taichan #resep sate taichan #sate senayan #sate taichan senayan #taichan senayan

Leave a reply "Resep Membuat Sate Taichan Senayan"

Author: 
    author
    No related post!