Resep Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta

31 views

Resep Membuat Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta

Resep Nastar Keju Prochiz Isi Coklat ColattaNastar keju biasanya diisi dengan selai nanas. Namun berbeda untuk resep nastar keju satu ini. Anda bisa mengisinya dengan coklat Collata. Nastar keju satu ini sangat cocok untuk anda yang ingin berkreasi dengan aneka bahan-bahan selain nanas sebagai isian. Keju yang digunakan sebagai bahan adonan dan taburan adalah Prochiz. Jenis keju satu ini memiliki rasa yang lebih gurih dan padat sehingga sangat cocok diolah menjadi nastar.

Bahan dasar pembuatan nastar keju ini adalah tepung terigu kunci biru. Jenis tepung terigu ini memiliki tekstur yang tepat untuk membuat nastar yang renyah dan gurih. Bahan-bahan pembuatannya sebenarnya hampir sama dengan nastar pada umumnya. Anda bisa menghidangkan nastar keju ini sebagai teman minum teh atau sajian kue kering pada saat Lebaran. Berikut resep selengkapnya untuk membuat Nastar Keju Prochiz isi Coklat Collata.

Cara Membuat Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta

Bahan nastar:

  • Tepung terigu kunci biru 200 gram
  • Susu bubuk putih 2 sendok makan
  • Vanilli bubuk 1 sendok teh
  • Tepung maizena 2 sendok makan
  • Keju Prochiz parut ½ batang
  • Gula halus 50 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Blueband cake and cookies 150 gram

Bahan isi:

  • Coklat batang collata ½ blok dicincang kecil

Bahan Olesan

  • Kuning telur 1 butir
  • Madu 1 sendok makan
  • Susu cair 1 sendok makan

Bahan taburan:

  • Keju parut Prochiz ½ kotak

Cara Membuat Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta:

  1. Pertama-tama buat bahan olesannya terlebih dulu dengan mencampurkan 1 kuning telur dengan madu serta susu cair. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Selanjutnya buat adonan nastar dengan mengayak tepung terigu, maizena serta susu bubuk. Tambahkan gula halus dan campur rata sampai tidak menggumpal.
  3. Uleni dengan blueband cake and cookies dan kuning telur. Tambahkan vanilli dan uleni sampai adonan kalis. Masukan keju parut dan aduk lagi hingga rata.
  4. Siapkan loyang datar dan olesi dengan margarin. Taburi tepung terigu ditengah loyang sampai rata. Bulatkan adonan sesuai selera dan isi tengahnya dengan coklat collata.
  5. Lakukan sampai adonan habis dan tata diatas loyang. Olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut.
  6. Panaggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat. Setelah matang tunggu sampai dingin dan masukan ke dalam toples kedap udara.

Nastar Keju Prochiz sudah siap dihidangkan. Selain bentuk bulat, anda juga bisa mencetak nastar dengan berbagai bentuk yang diinginkan. Selamat mencoba.

Tags: #cara memasak Nastar Keju Prochiz #cara membuat Nastar Keju Prochiz #Nastar Keju Prochiz #tips membuat Nastar Keju Prochiz

Leave a reply "Resep Nastar Keju Prochiz Isi Coklat Colatta"

Author: 
    author
    No related post!