Resep Rendang Daging Sapi

37 views

Resep Daging Sapi Rendang

masakan rendang biasanya menggunakan bahan dasar daging sapi atu bisa juga menggunakan daging kerbau dan masakan ini biasanya kita jumpai di rumah makan padang dengan bubunya yang khas dan gurih sehingga orang – orang yang suka mampir ke warung makan padang biasanya memesan makan menggunakan lauk rendang. Makanan ini memang asli makanan yang berasal dari daerah padang namun saat ini di daerah mana saja kita dapat mencicipinya hanya cukup dating ke warung makan padang dengan harga yang terjangkao. Masakan ini biasanya menggunakan bahan dasar santan kelapa.

resep rendang daging sapi

rendang daging sapi

Nah saya punya tips untuk membuat masakan ini sehingga kita tidak usah keluar rumah dan menghemat biyaya untuk membelinya selain itu kita juga menambah ilmu masak kita dengan selera rasa yang kita inginkan. Sehingga akan lebih memuas kan anda untuk menikmatinya.

Bahan – bahan :

  • Daging sapi segar atau daging kerbau
  • Daun jeruk
  • Batang serai
  • Santan kelapa kental dari buah kelapa
  • Air mineral
  • Minyak goreng

Bumbu yang harus di haluskan :

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Garam
  • Jahe, kunyit, lengkuas muda
  • Cabai merah, cabai rawit
  • Merica
  • Buah biji pala
  • Kemiri
  • Gula jawa

Cara membuatnya :

  1. Setelah semua bahan sudah kita kumpulkan maka kita ambil daging sapi atau daging kerbau lalu kita cuci daging tersebut dengan air bersih sehingga darah yang ada pada daging hilang.
  2. Lalu kita nyalakan api terus taruh panci di atas kompor yang sudah nyala apinya terus kita masukan dagingnya lalu kita masukan daun jeruk serta serai muda biar bau amisnya hilang dan bau daging lebih harum
  3. Lalu kita rebus daging tersebut biar lebih empuk dagingnya dengan beberapa waktu saja kira – kira kurang lebihnya 1 jam. Sambil menunggu daging itu matang kita haluskan bumbu – bumbunya .
  4. Kita ambil bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan juga lengkuas di tambah garam, kemiri biji pala, dan irisan gula jawa, kemudian uleg semua bahan tersebut dan jangan lupa juga masukan cabainya biar terasa lebih pedas. Uleg sampai semua halus dan tercampur.
  5. Lalu kita masak santan kelapa dan diberi minyak goreng sedikit saja masak santan dengan api sedang aduk – aduk santanya. Lalu kita masukan bumbu – bumbu yang sudah kita haluskan dan bersamaan dengan dagingnya sampai dagingnya tengelam dalam santan. Lalu aduk kembali
  6. Bila sudah mendidih kita tambahkan sisa santanya kemudian masukan daun salam dan daun serai aduk terus hingga air santan menguap masak sampai daging matang dan empuk. Bila sudah matang maka santan akan terlihat lebih mengental dan itu tandanya masakan sudah matang.

Semoga resep di atas bisa menjadi tambahan menu masak anda di rumah, terimakasih sudah ikut menyimak.

Leave a reply "Resep Rendang Daging Sapi"

Author: 
    author
    No related post!