Resep Tempura Sayur Kriuk Tepung Sajiku Praktis

155 views

Resep Membuat Tempura Sayur Kriuk

Resep Tempura Sayur Kriuk Tepung Sajiku Praktis – Tempura merupakan salah satu makanan khas Jepang dengan bahan dasar udang. Namun untuk kreasi anda yang sedang diet seafood atau diet daging, anda bisa mencoba membuat tempura sayuran. Tempura dengan bahan dasar aneka jenis sayuran ini juga cocok dihidangkan agar si kecil mau mengonsumsi sayuran. Dengan dibuat layaknya tempura tentu cita rasanya lebih lezat dan menggugah selera. belum lagi proses penyajiannya menggunakan tambahan saus khusus yang menjadikan rasanya lebih lezat.

Untuk sayuran yang bisa diolah menjadi tempura, anda bisa mencoba beberapa jenis. Seperti wortel, terong, brokoli, hingga jamur tiram. Pilih sayuran dengan tekstur padat sehingga tidak rusak ketika digoreng. Proses pembuatan tempura pun hampir mirip dengan tempura isi udang. Anda menggunakan adonan basah dan kering namun untuk tempura sayuran tidak menggunakan tepung parnir. Nah, bagi yang penasaran bagaimana proses pembuatan tempura sayuran, berikut resep selengkapnya.

Cara Membuat Tempura Sayur Kriuk Tepung Sajiku Praktis

Bahan tempura:

  • Jamur tiram 8 buah cuci bersih
  • Daun bayam 1 ikat
  • Brokoli sesuai selera potong kecil-kecil
  • Wortel 1 buah potong sesuai selera
  • Terong 1 buah poton sesuai selera
  • Air es 8 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya
  • Tepung bumbu Sajiku 2 bungkus isi 80 gram

Bahan saus:

  • Cabai merah cincang halus 1 buah
  • Saus sambal 1 sendok makan
  • Saus tomat 1 sendok makan
  • Air 50 ml
  • Gula pasir 2 sendok teh

Cara Membuat Tempura Sayur Kriuk Sajiku:

  1. Buat saus tempura terlebih dulu dengan mencampurkan air, saus sambal dan saus tomat. Tambahkan cabai merah dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa dan tambahkan bumbu yang masih diperlukan. sisihkan.
  2. Olah adonan tempura basah terlebih dulu dengan melarutkan 2 sendok makan tepung bumbu dengan 8 sendok makan air es. Sisihkan. Sedangkan untuk adonan kering cukup tuang sisa tepung bumbu ke wadah lainnya.
  3. Balurkan sayuran ke adonan basah kemudian gulingkan ke adonan kering. Lakukan hingga semua sayuran habis.
  4. Panaskan minyak dan goreng sayuran dengan minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan tempura dengan saus dan siap dinikmati.

Nah, itu dia proses membuat tempura sayur kriuk Sajiku yang bisa anda coba. Semoga bermanfaat.

 

Tags: #cara membuat tempura #resep tempura #resep tempura sayur #resep udang tempura #tempura udang #tepung tempura

Leave a reply "Resep Tempura Sayur Kriuk Tepung Sajiku Praktis"

Author: 
    author
    No related post!