Resep Terong balado

35 views

Resep Terong balado

Kali ini ada resep masakan yang mungkin sudah di tidak asing lagi bagi anda, makanan ini bernama balado terong. Terong adalah salah satu tumbuhan yang berjenis labu – Labuan dimana sayuran ini sangat mudah kita temukan dimanapun. Untuk jenis terong juga terbagi menjadi beberapa jenis, yang pertama ada terong panjang dengan warna ungu atau hijau keputihan yang kedua terong kecil dengan bentuk bulat.  Namun pada bahan terong yang akan kita gunakan kali ini berbentuk memajang dengan warna ungu. Konon katanya biar masakan lebih nikmat. Tidak usah kelamaan mending kita simak saja resepnya, namun biar lebih nikmat lagi untuk resep makanan yang satu ini akan saya campurkan dengan daging udang segar supaya rasanyapun jauh lebih mantap dan guring :

resep terong balado

Terong Baldao

Bahan – bahan :

  • Terong seperlunya saja
  • Tomat segar
  • Air
  • Perasan jeruk nipis
  • Garam
  • Minyak goreng
  • Daun kemangi
  • Gula
  • Penyedap rasa

Bumbu yang akan di haluskan :

  • Bawang merah
  • Cabai rawit merah
  • Bawang putih
  • Cabai besar merah

Cara membuat Resep Memasak Tumis Terong balado

  1. untuk langkah pertama yaitu kita bersihkan dulu udang yang baru kita beli, kita kupas kepalanya, lalu kita belah terongnya dan jangan lupa untuk mencucinya. Selain itu kita juga harus mencuci semua bahan – bahannya termasuk bahan bumbunya.
  2. kemudian untuk langkah kedua yaitu kita ambil bumbu yang akan di haluskan seperti, bawang merah, bawang putih, cabai besar dan juga cabai rawitnya kita tumbuk menggunakan cobek sampai halus kemudian kita siapkan penggorengannya dan panaskan minyak gorengnya.
  3. lalu kita masukan terongnya goreng sampai layu, setelah itu kita angkat dan tiriskan, terus kita goreng saja udang segarnya sampai warnanya berubah menjadi kemerahan angkat dan tiriskan juga.
  4. kemudian kita tumis bumbu yang sudah kita haluskan sampai aromanya harum, lalu kita masukan terong dan udang yang sudah kita goreng tadi lalu tambahkan tomat cincang serta tambahkan garam dan juga gula + penyedap rasanya
  5. tambahkan air sedikit, koleh – koleh tunggu bumbunya meresap, setelah itu kita cicipi bila rasanya sudah pas kita angkat dan taruh di piring saji.

Bagaimana sob untuk membuat tumis terong balado ini cukup mudah bukan, karena saya yakin bahwa ibu – ibu dirumah bisa memasaknya dan membuatnya. Saya ucapkan selamat membuatnya.

Leave a reply "Resep Terong balado"

Author: 
    author
    No related post!