Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Ayam Woku

    By
    on
    November 28, 2018

    Ayam Woku. This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

    Ayam Woku Resep dengan petunjuk video: Pada awalnya, masyarakat Minahasa menggunakan daun woka sebagai alas saat mengolah masakan ini. Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Kamu dapat memasak Ayam Woku menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku

    1. Persiapkan 500 gr ayam.
    2. Kamu memerlukan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
    3. Persiapkan 250 ml air, atau lebih.
    4. Bahan 3 sdm minyak untuk menumis.
    5. Kamu memerlukan 1 ikat kemangi (tambahan saya).
    6. Persiapkan Bumbu Aromatik :.
    7. Bahan 3 lbr daun jeruk.
    8. Kamu memerlukan 3 cm lengkuas, geprek.
    9. Kamu memerlukan 1 batang sereh, memarkan.
    10. Kamu memerlukan Bumbu Halus :.
    11. Persiapkan 7 siung bawang merah.
    12. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    13. Persiapkan 1 buah tomat merah sedang.
    14. Persiapkan 5 buah cabe merah.
    15. Kamu memerlukan 6 buah rawit merah.
    16. Bahan 5 cm jahe.
    17. Persiapkan 3 cm kunyit (tambahan saya).
    18. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu jamur (optional).
    19. Persiapkan 1 sdt gula.
    20. Kamu memerlukan 1 sdt garam, atau sesuai selera.

    Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi.

    Ayam Woku Langkah-langkah

    1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit..
    2. Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai harum dan matang..
    3. Masukkan ayam, adukĀ² sampai berubah warna..
    4. Tambahkan air, masak sampai bumbu meresap/ air menyusut dan mulai berminyak, kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata, tes rasa, kemudian matikan api..

    Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Resep Ayam Woku Khas Manado merupakan salah satu makanan yang paling digemari di Nusantara. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi hangat, tentu sangat menggungah selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT