Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Tempe bacem

    By
    on
    November 26, 2018

    Tempe bacem. Tahu Tempeh Bacem What is bacem? Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh) in salt, sugar, spices, and herbs in a covered pot until the simmering liquid is reduced and the seasonings are fully absorbed. This cooking technique originates in Central Java, and nowadays very common throughout the entire island of Java.

    Tempe bacem Tempeh, or Tempe in Javanese, is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. It is especially popular on the island of Java, where it is a staple source of protein. It is made from soybeans, but tempeh is a whole soybean product with different nutritional characteristics and. Kamu dapat membuat Tempe bacem menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tempe bacem

    1. Persiapkan 2 papan tempe.
    2. Persiapkan 3 sendok makan gula merah.
    3. Persiapkan 5 daun salam.
    4. Persiapkan 2 ruas lengkuas geprek.
    5. Kamu memerlukan 4 sdm kecap manis.
    6. Bahan 3 sdm air Asam jawa.
    7. Persiapkan 1 ltr Air.
    8. Bahan Bumbu halus.
    9. Kamu memerlukan 10 bj bawang merah.
    10. Bahan 5 bj bawang putih.
    11. Persiapkan 4 kemir.
    12. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar.
    13. Bahan Garam & penyedap rasa.

    Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya perlu direbus sampai bumbu meresap. Berikut selengkapnya resep tempe dan tahu bacem, dilansir dari SajianSedap. Apabila sudah matang, tempe bacem Jawa pun siap untuk dihidangkan.

    Tempe bacem Cara membuat

    1. Potong tempe jd beberapa bagian & haluskan bamer,baput,kemiri & ketumbar.
    2. Tumis bumbu halus msukan daun salam & lengkuas.tumis hingga matang stelah matang masukan air,gula,air asam jawa,kecap manis,penyedap rasa,garam & tempe.
    3. Rebus tempe hingga air menyusut sesekali di aduk buyar tidak gosong.habis itu angkat dinginkan siap di goreng & sisanya bsa di msukan kulkas n tinggak di goreng jika mau menyajikan.mudah & simpel kan.

    Resep Tempe Bacem Manis Gurih Resep Tempe Bacem. Tempe bacem memang memiliki cita rasa yang berbeda dan terkesan lebih manis. Bagi Anda yang ingin menikmati tempe dengan rasa manis gurih, ternyata cara membuatnya pun sangat mudah. Itulah dia cara membuat tempe bacem. Simak juga kreasi lain seperti keripik tempe, tempe crispy dan masih banyak lagi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT