Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Soto Padang Badaruak ala SRM

    By
    on
    November 17, 2018

    Soto Padang Badaruak ala SRM. Pencinta Kuliner Pekanbaru. khususnya Pencinta "Soto Padang Badaruak". Saatnya Cari makanan yang kadar Karbo nya lebih ringan dibandingkan dengan Nasi. Dan saatnya juga makan makanan yang mengandung nilai Herbal yang sangat bermanfaat buat kesehatan, Hygienist & HALAL.

    Soto Padang Badaruak ala SRM Soto Padang menggunakan potongan daging sapi yang digoreng. Padang merupakan salah satu tempat yang terkenal akan kelezatan kulinernya. Seperti daerah-daerah lain di Indonesia yang memiliki hidangan khas berupa soto, terdapat juga soto khas Padang. Kamu dapat membuat Soto Padang Badaruak ala SRM menggunakan 25 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Soto Padang Badaruak ala SRM

    1. Persiapkan +- 300 gr Daging , kurang dari itu jg bisa, pakai tulang sapi/kerbau lebih enak, tp saya ga pakek karena ga punya.
    2. Persiapkan Bumbu halus:.
    3. Bahan 9 bawang merah.
    4. Kamu memerlukan 6 bawang putih.
    5. Persiapkan 2 kemiri samgrai.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar sangrai.
    7. Persiapkan 2 cm jahe.
    8. Persiapkan 8 butir cengkeh.
    9. Persiapkan 4 lbr Daun jeruk.
    10. Persiapkan 1 lbr daun kunyit.
    11. Bahan 5 lembar daun salam.
    12. Kamu memerlukan 4 cm lengkuas.
    13. Bahan 2 cm jahe geprek.
    14. Kamu memerlukan 2 batang serai.
    15. Kamu memerlukan 1 butir pala (ditumbuk smpai pecah aja, jgn dihaluskan).
    16. Bahan 15 buah Cabe rawit.
    17. Bahan 7 cabe merah (utk cabe sotonya).
    18. Persiapkan 1 bungkus Minyak soto.
    19. Persiapkan 2 bungkus bumbu sop Kasar (yg harga seribu isinya kapulaga kayu manis, bunga lawang,dll).
    20. Bahan 4 butir Kentang utk perkedel.
    21. Bahan Daun bawang utk menumis dan untuk campuran perkedel.
    22. Persiapkan Putir telur untuk melumuri perkedel.
    23. Kamu memerlukan Garam, merica, penyedap.
    24. Bahan Kerupuk merah, telur rebus, serta kecap dan saus sebagai pelengkap.
    25. Kamu memerlukan Lasa/bihun sesuai kebutuhan ya.

    Testimony dari Pelanggan yang sdh sering makan Soto Padang Badaruak. Soto Padang Badaruak adalah salah satu menu yang paling laris dan yang paling banyak diminati banyak Orang karena menu. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Soto padang is a kind of clear, non coconut milked soto, which usually contains beef, onion, potatoes, and white vermicelli noodles as its main ingredients.

    Soto Padang Badaruak ala SRM Cara membuat

    1. Membuat kuah soto: blender semua bumbu halus.
    2. Tumis bumbu halus bersama daun bawang sampai harum lalu masukkan daun jeruk, salam, kunyit, lengkuas, jahe, serai, Minyak soto, Bumbu Sop kasar, dan buah pala yg telah dipecahkan. Lalu masukkan daging tumis sebentar, tambah air, rebus sampai mendidih. Masukkan garam, penyedap dan merica lalu koreksi rasa yaa.
    3. Angkat daging dari kuah, lalu iris tipis kemudian lumuri bawang putih dan garam yg sudah digiling, lalu goreng sampai badaruak/crunchy.
    4. Membuat perkedel: kukus kentang yg telah dikupas dan dicuci, lalu haluskan dengar sendok/garpu, beri garam sekitar 1sdt, penyedap 1/2sdt, lada sedikit aja, lalu daun bawang, kemudian bentuk bulat2 pipih, lumuri dgn putih telur yg telah dikocok, lalu goreng hingga kecoklatan.
    5. Goreng kerupuk merah.
    6. Cabe utk soto: rebus cabe merah dan cabe rawit, lalu blender, tambah air matang + garam sedikit.
    7. Rendam bihun/lasa dengan air.
    8. Soto siap disajikan, bihun terlebih dahulu, lalu beri kuah, perkedel, telur, dendeng badaruak, dan kerupuk merah😊.

    This soto is a culinary specialty originating from West Sumatra, Indonesia. Soto padang merupakan soto yang berasal dari Padang, Sumatera Utara. Yang membedakan soto padang dengan soto lainnya adalah daging pada soto padang dipotong dadu atau diiris tipis lalu di goreng kering dan yang menjadi ciri khas dari soto. Baca juga Soto Padang is a kind of clear, non coconut milked soto, which usually contains beef, onion, potatoes, and white vermicelli noodles as its main ingredients. This soto is a culinary specialty originating from West Sumatra, Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT