Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Bolu gulung pandan

    By
    on
    November 17, 2018

    Bolu gulung pandan. Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalistaa. Resep praktis dan ekonomis dari @cookingwithhel.bolunya enak dan ga seret.

    Bolu gulung pandan Cara membuat Bolu gulung kukus pandan yang lembut, Anda mungkin sudah banyak mengenal tentang kue bolu. kali ini saya akan menuliskan resep dan cara membuat tentang bolu gulung. Resep Bolu Gulung – Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Kamu dapat memasak Bolu gulung pandan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bolu gulung pandan

    1. Bahan 3 butir telur utuh.
    2. Kamu memerlukan 50 gram tepung terigu protein tinggi (cakra kembar).
    3. Persiapkan 50 gram gula.
    4. Bahan 1/2 sdm sp.
    5. Bahan 65 gram butter (me:margarine).
    6. Kamu memerlukan secukupnya Pasta pandan.

    Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. Kamu pun bisa membuat bolu gulung pandan keju dengan resep di bawah ini. Olesi buttercream bersama parutan keju di bagian atasnya. Gulung bolu dan diamkan beberapa menit.

    Bolu gulung pandan Langkah-langkah

    1. Mixer telur, gula dan sp hingga putih dan berjejak.
    2. Jika sudah putih dan berjejak masukkan terigu mixer hingga bercampur rata (terigunya di ayak dulu).
    3. Kemudian lelehkan butter dan masukkan lalu mixer hingga rata.
    4. Lalu tuang pasta pandan secukupnya aduk menggunakan spatula.
    5. Tuang adonan ke loyang alasi dulu dengan baking paper (karna saya gk punya baking paper jadi saya olesi dengan margarine tapi susah ngeluarinnya.
    6. Oven dengan suhu 180 derajat dengan waktu 20 menit (sesuaikan dengan oven masing").
    7. Oleskan selai atau butter cream lalu gulung.
    8. .

    Bolu gulung yang wangi dan lembut dengan rasa pandan dan parutan keju di tengahnya. Mau dibuat menjadi bolu gulung, bolu kukus pandan, bolu mekar ataupun bolu panggang rasanya tetap enak dan lezat untuk dinikmati di segala waktu dan keperluan, seperti buat teman minum teh. Beri butter cream moca dan gulung kembali. – Oles permukaan bolu gulung dengan butter cream, guling-gulingkan ke nougat kacang. Bolu gulung (Inggris: Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT