Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Telur Pindang – Metode Rendam

    By
    on
    November 24, 2018

    Telur Pindang – Metode Rendam. Metode penelitian random sampling terbilang populer sebab metode ini sering digunakan dalam penelitian ilmu sosial kuantitatif dan dalam penelitian ilmiah. Hal ini dikarenakan meskipun dilakukan secara acak, namun hasilnya dipastikan beragam. Sebagaimana sampel yang dipilih tidak bias.

    Telur Pindang - Metode Rendam Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Sementara di Indonesia, telur pindang sering dijadikan lauk. Di Yogyakarta, telur pindang disantap dengan gudeg dan krecek. Kamu dapat membuat Telur Pindang – Metode Rendam menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Telur Pindang – Metode Rendam

    1. Bahan Telur rebus:.
    2. Persiapkan 8 butir telur ayam, suhu ruang.
    3. Kamu memerlukan Secukupnya air untuk merebus telur.
    4. Kamu memerlukan Secukupnya air es untuk mendinginkan telur rebus.
    5. Kamu memerlukan Rendaman telur:.
    6. Persiapkan 900 ml air.
    7. Kamu memerlukan 2 kantung teh celup.
    8. Bahan 1 genggang kulit bawang merah.
    9. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    10. Persiapkan 4 lembar daun jeruk.
    11. Kamu memerlukan 1 batang serai, memarkan.
    12. Bahan 1,5 sdm kecap manis.
    13. Persiapkan 1 sdm garam.
    14. Persiapkan 1 sdm gula.

    Menjual Telur Pindang untuk door gift untuk majlis keraian seperti Kenduri Kendara atau Majlis Perkahwinan, Majlis Bertunang, Majlis Akikah, Majlis Khatam Al-quran dan lain-lain. Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa, aroma, dan kenampakan yang khas. Di daerah asalnya, telur pindang dijual sebagai makanan ringan. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs common in Indonesia and Malaysia, boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices.

    Telur Pindang – Metode Rendam Cara membuat

    1. Masukkan telur ke dalam panci dan tambahkan air kurang lebih 2 cm lebih tinggi dari telur. Didihkan dengan api besar. Setelah mendidih, matikan api, tutup panci dan biarkan selama 12 – 14 menit..
    2. Setelah 12 – 14 menit, angkat telur dari panci dan masukkan dalam air es selama sekitar 10 menit. Lalu kupas telur (pastikan membran telur benar-benar terkelupas)..
    3. Rebus semua bahan rendaman telur sampai mendidih. Setelah mendidih, masak dengan api kecil selama 5 menit..
    4. Saring air rebusan dan biarkan dingin. Rendam telur rebus dalam air rebusan yang sudah dingin. Simpan rendaman ini di dalam kulkas dan biarkan kurang lebih 6 jam sebelum disajikan. Telur rebus dalam rendaman awet di kulkas selama 1 minggu..

    Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs. Saya pernah dengar pindang telur tapi heran tak berminat membuatnya atau penasaran seperti apa bentuknya. Maaf ya tak bisa membantu! saya yakin penanya bisa cek resep di Instagram, Internet, youtube, buku masakan, dll. Berikut dijelaskan pengertian: teknik simple random sampling adalah teknik pengambilan sampel dari anggota populasi yang dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Dijelaskan juga pengertian menurut para ahli.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT