Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Bakpao

    By
    on
    November 29, 2018

    Bakpao. Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa.

    Bakpao Bakpao Maizena, Empuk Lembut tanpa Tangmien tanpa Tepung khusus pao Tanpa pemutih. Nah untuk resep bakpao yang ada di Indonesia sendiri merupakan resep yang telah disesuaikan dengan selera masyarakat lokal. Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging. Kamu dapat memasak Bakpao menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakpao

    1. Persiapkan Bahan biang.
    2. Bahan 1 sdt fermipan.
    3. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir.
    4. Persiapkan 150 ml air hangat (boleh diganti susu).
    5. Kamu memerlukan Bahan A.
    6. Persiapkan 250 gr terigu serbaguna.
    7. Bahan 3 sdm gula pasir.
    8. Persiapkan Bahan B.
    9. Bahan 1,5 sdm mentega putih (sy, butter).
    10. Persiapkan 3/4 garam.
    11. Persiapkan Isian.
    12. Persiapkan Ayam kecap (lihat resep).
    13. Kamu memerlukan Coklat dcc.
    14. Kamu memerlukan Keju.

    Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, lalu dikukus sampai mengembang dan matang. Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina. Lihat juga resep Pao warna warni enak lainnya. In Holland we know them as bakpao or bakpau and they are well known and loved because of our bond with Indonesia.

    Bakpao Cara membuat

    1. Siapkan bahan2.
    2. Campur bahan biang, aduk rata, biarkan sampai berbusa sekitar 10 menit.
    3. Masukkan bahan A, tepung dan gula ke dalam bahan biang, ulen sampai setengah kalis..
    4. Tambahan bahan B, mentega dan garam, ulen sampai kalis. Bulatkan dan biarkan mengembang 2x lipat..
    5. Timbang adonan sekitar 30gr, bulatkan (lakukan sampai adonan habis). Lalu isi dengan bahan isi, beri kertas pada bagian bawah. Istirahatkan sampai mengembang sekitar 15-20 menit (sambil tunggu kukusan mendidih)..
    6. Kukus sekitar 10 menit. Jangan lupa lapisi tutup kukusan dengan serbet..
    7. Siap dinikmati hangat2 ato dinginkan di cooling rack sebelum disimpan diwadah kedap udara..

    The results of making our own have been mostly good. Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan. Tapi buat Anda yang hobi bereksperimen dengan makanan, mencoba membuat bakpao saat waktu senggang nggak ada salahnya. Resep bakpao – Siapa sih yang tidak kenal dengan jajanan kuliner bakpao? Bahkan untuk nama bakpao sendiri berasal dari kata serapan tepatnya dari bahasa Hokkian, dimana bahasa ini memang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT