Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo

    By
    on
    November 22, 2018

    Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo. Kalau beli, di samping mahal, juga susah nyarinya, karena hanya ada di super market besar/tertentu. Maka, begitu ketemu resep milik CIA Febri ini, langsung konsultasi, lama kemudian baru eksekusi. Kalau beli, di samping mahal, juga susah nyarinya, karena hanya ada di super market besar/tertentu.

    Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo Ada yang bisa difungsikan untuk siomay. Lihat juga resep Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo enak lainnya. "Kulit siomay dan pangsit kalau yang sering kami pakai di hotel itu tidak terlalu berbeda. Perbedaan utama ya ada di isinya itu," jelasnya. Kamu dapat membuat Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo

    1. Bahan 250 terigu serba guna.
    2. Persiapkan 1 sdt garam.
    3. Bahan 1 sdm minyak goreng/olive oil.
    4. Kamu memerlukan 150 ml air mendidih.
    5. Bahan Tepung maizena.

    Selain siomay, sajian lain yang menggunakan kulit pembungkus dan cukup terkenal adalah kuotie dan gyoza. Untuk kuotie, kata Frederick, kulitnya jauh lebih tipis daripada pangsit, siomay, dan gyoza. Tak itu saja, kulit kuotie juga harus segera. Kalau beli, di samping mahal, juga susah nyarinya, karena hanya ada di super market besar/tertentu.

    Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo Langkah-langkah

    1. Campur tepung terigu, garam dan minyak.
    2. Tambahkan air mendidih, aduk rata.
    3. Uleni sampai tidak lagi lengket di tangan (tidak perlu Kalis).
    4. Diamkan selama 1 jam.
    5. Setelah satu jam, uleni lagi selama 5 menit.
    6. Potong kecil, lalu gilas hingga tipis, lalu cetak sesuai ukuran yang diinginkan. Bila mau bisa memakai penggilas mie..
    7. Taburi lembaran yang sudah dicetak dengan tepung maizena, agar tidak lengket saat ditumpuk. Bisa langsung digunakan. Bila mau disimpan, letakan di wadah tertutup dan kedap udara, simpan di kulkas (tahan 2 hari) atau di freezer (tahan 1 bulan).

    Maka, begitu ketemu resep milik CIA Febri ini, langsung konsultasi, lama kemudian baru eksekusi. Resep Dimsum Pangsit – Kuotie Pedas Kulit dimsum mirip dengan kulit pangsit. Hanya lebih lentur dan lebih tipis. Gunanya untuk membuat berbagai dimsum atau siomay, tetapi kadang dibuatkan makanan serupa seperti kuotie.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT