Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Mudah Membuat Sedap Sambal Cumi

  By
  on
  December 30, 2018

  Sambal Cumi. Cumi Asin sambal matah enak lainnya. Sambal BuKam produksi berbagai macam varian produk olahan cabai. Pecinta Jengkol WAJIB Coba! 🍴Jengkol Sambalado Iblis 🍴Semur Jengkol Betawi 🍴Rendang jengkol 🏡Jakarta Selatan 🚚JNE ❓💰tnya/ordr Dm.

  Sambal Cumi Pertama bersihkan baby cumi, bilas dengan air bersih dan tiriskan. Sambal Colo-colo adalah sambal khas Maluku. Biasanya sambal ini disantap dengan ikan bakar oleh masyarakat Ambon. Kamu dapat memasak Sambal Cumi menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Sambal Cumi

  1. Bahan 1/4 kg cumi (beli dipasar harga 20rb).
  2. Bahan 4 siung bawang merah.
  3. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
  4. Bahan Rica kecil sesuai selera tingkat pedasnya.
  5. Persiapkan 3 bh rica keriting.
  6. Bahan Daun jeruk.
  7. Bahan Sereh.

  Keunikan dari makan sambal ini adalah dimakan dengan cara diminum. Bisa dengan suwiran ayam, ikan teri, daging cincang, udang atau juga cumi, yang dimasak dengan bumbu sambal. Resep Nasi Bakar Cumi (Sambalado Cumi). Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal cumi pete yang.

  Sambal Cumi Langkah-langkah

  1. Cuci bersih cumi, kalau cumi nya besar d potong2 menjadi 3 bagian,, pisahkan tintanya.
  2. Siapkan bahan.
  3. Tumbuk rica kecil, rica besar dan bawang putih, bawang merahnya rajang halus.
  4. Goreng cumi hingga kering.
  5. Pisahkan minyak bekas cumi tadi,,, lalu panaskan minyak baru untuk menumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bahan yg sudah d tumbuk tadi,, aduk rata hingga layu lalu masukkan cumi yg sdh d goreng.
  6. Tambahkan minyak bekas cumi goreng tadi agar agak basah sedikit demi sedikit, jika perlu masukkan tinta cumi yg dipisahkan tadi di awal…. Lalu masukkan sereh yg sudah d geprek dan daun jeruk… Aduk terus hingga cuminya tercampur rata,, kemudian hidangkan😊😊.

  Fimela.com, Jakarta Daripada beli sambal cumi di luar, sebenarnya bisa membuat sendiri tumis sambal cumi di rumah untuk lauk makan. Membuatnya juga tidak harus pedas, tingkat kepedasan. Sambal ini adalah sambal yang berbahan dasar Cumi Segar dengan kualitas terbaik yang diolah dengan Sambal Gongso. Rencananya cumi-cumi sambal merah ini akan saya tampilkan bersama dengan pulut kuning atau ketan kuning Cumi-Cumi Sambal Merah. Sambal can be served raw or cooked.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT