Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Bolu Kukus Mekar (tanpa SP)

    By
    on
    December 24, 2018

    Bolu Kukus Mekar (tanpa SP). Resep ini saya dapat dari tante saya , yang adalah pengusaha kue dan roti juga. Bolu kukus Mekar ini Uda ada di cookpad Chalistaa Kitchen dan banyak yg recook hasilnya selalu Mekar. Bolu kukus rainbow mekar tanpa mixer cukup dengan takaran sendok yang super enak lembut anti gagal.

    Bolu Kukus Mekar (tanpa SP) Supaya bolu kukus bisa mekar dengan sempurna, pilih telur yang tidak terlalu besar. Kandungan telur yang terlalu banyak akan membuat adonan Bolu kukus mekar selalu menyenangkan untuk kudapan sore ditemani segelas teh. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kamu dapat memasak Bolu Kukus Mekar (tanpa SP) menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bolu Kukus Mekar (tanpa SP)

    1. Persiapkan 90 gr gula pasir (menurut saya kemanisan, next saya kurangi, harusnya ikut resep asli gula 100gr).
    2. Bahan 80 ml sprite (resep asli 60ml).
    3. Persiapkan 1 buah telur.
    4. Kamu memerlukan Secukupnya vanila (optional).
    5. Kamu memerlukan Secukupnya pasta moka (optional).

    Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel cup yang mengembang dengan sempurna hingga membentuk Kita tidak perlu pusing-pusing dalam membuat Bolu Kukus Karamel. Bolu yang satu ini selain mudah dalam membuatnya anda juga bisa. Baca resep Cara Membuat Bolu Kukus.

    Bolu Kukus Mekar (tanpa SP) Cara membuat

    1. Campur semua bahan kecuali pasta moka. Mixer 25 menit..
    2. Tambahkan pasta moka. Mixer pakai kecepatan rendah sampai rata tidak usah lama2.
    3. Panaskan kukusan..
    4. Sambil nunggu kukusan panas, isi kertas bolu kukus di cetakan, trus isi adonannya, sampai agak penuh tapi jangan sampai tumpah.
    5. Kukus dengan api besar 15 menit jangan dibuka-buka..
    6. Setelah 15 menit jadi deh kuenya..
    7. Note: saya tdk pakai kain di tutup dandangnya krn menurut saya agak ribet. Minusnya kalo ga pake kain nanti bisa ada kue yg ketetesan air dari tutup dandangnya. Nah jadinya kuenya ada bercak basah gitu. Kalo saya lagi rajin mgkn nanti sy pake kain buat tutupnya hehe.

    Lengkap foto dan video agar jelas. Sudah dicoba dan lengkap dengan solusi masalah, sehingga anti gagal. Resep cara membuat bolu kukus itu sederhana, tapi tidak sedikit yang ternyata gagal. Terutama masalahnya adalah bantet atau tidak mekar. […] Sajian kue bolu kukus mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Nah, bila biasanya anda seringkali mencicipi sajian kue bolu ini dengan tekstur yang empuk dari telur.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT