Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Grilled Beef With Onsen Egg

    By
    on
    December 13, 2018

    Grilled Beef With Onsen Egg. This one's such an easy weeknight Japanese beef recipe. A Japanese beef rice bowl topped with a silky, soft onsen egg. Top with a pickled ginger and spring onion and serve.

    Grilled Beef With Onsen Egg All you need are a pot and a digital thermometer. Wagyu, Beef, Rice, Teriyaki, Onsen Egg, Foie Gras, Sous Vide, Japanese. As for the eggs, you can either poached your eggs or simply just pan fry a sunny side up. Kamu dapat memasak Grilled Beef With Onsen Egg menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Grilled Beef With Onsen Egg

    1. Kamu memerlukan 250 gr Sapi Tenderloin.
    2. Bahan Secukupnya lada.
    3. Bahan Secukupnya garam.
    4. Persiapkan Onsen Egg.
    5. Bahan 2 buah telur.
    6. Bahan Es Batu.
    7. Bahan Saus Teriyaki.
    8. Bahan 200 ml Air.
    9. Kamu memerlukan 50 ml Soy Sauce.
    10. Bahan 1 buah Gula Merah.
    11. Kamu memerlukan 2 sdm Madu.
    12. Persiapkan 1/2 sdt Jahe Bubuk.
    13. Persiapkan 1/4 sdt Bawang Putih.
    14. Kamu memerlukan 1 sdt Maizena + 1 sdm Air Panas.

    Cooked in a tonkotsu sauce, and topped with braised grilled beef/pork, onsen egg, beansprouts, and leeks. Gyudon (or Beef Bowl) is like a comfort food for Japanese. It can be prepared quickly and it has nutritious ingredients like beef, onion, eggs, and rice. In Japan, gyudon is sometimes served with a raw egg yolk or Onsen Tamago (poached egg) in the center of the meat and onion mixture.

    Grilled Beef With Onsen Egg Langkah-langkah

    1. Pijet sapi dengan garam dan lada di seluruh bagian sapi, secukupnya saja jangan berlebihan. Biarkan selama minimal sejam..
    2. Bikin saus teriyaki terlebih dahulu. Campurkan semua bahan Saus Teriyaki kecuali Maizena dan Air Panas ke dalam panci dan masak dengan medium heat sampai gula meleleh dan saus mulai surut. Jika sudah meleleh dan agak surut, campur kan maizena yang sudah di seduh air panas (aduk2 dulu) ke dalam saus secara perlahan lahan sampai mengental kira2 aduk selama 7 menit. Kemudian sisihkan..
    3. Tuang saus teriyaki ke sapi dan diamkan selama minimal 30 menit..
    4. Setelah itu masak sapi seperti masak steak. Masukkan minyak sampai agak membasahi seluruh wajan, kemudian masak selama 3 menit sisi sebelahnya, lalu tuang saus sisa rendaman ke atas sisinya, kemudian panggang selama 3 menit sisi satunya kemudian tuang lagi saus sisa rendaman yang ada ke atasnya. Karena daging yang saya punya cukup tebal, saya pengen tepi2nya ke masak setelah 6 menit itu saya masak tepinya sebentar lalu angkat tapi kalau suka yang medium rare langsung angkat aja..
    5. Resting sapi selama 10 menit..
    6. Sambil menunggu sapi nya beristirahat. Saya masak telur onsen egg, telur setengah matang gitu. Caranya masak air panas dulu, kemudian cemplung telurnya setelah airnya panas. Tunggu selama 6 menit 30 detik kemudian angkat. Lalu masukkan ke dalam wadah air yang berisi air + es batu agar proses masaknya terhenti..
    7. Setelah sapi istirahat selama 10 menit, saya potong sapinya tipis ber lawanan dengan seratnya (misal seratnya horizontal, saya potong vertical) kemudian tata dimangkok yang sudah ada nasinya. Berikan lahan ditengah mangkok untuk meletakan telurnya..
    8. Pisahkan telur dengan cangkangnya dan letakkan isinya ke tengah2 mangkok. Karena saya suka telur setengah matang saya letakin telurnya 2 buah..
    9. Yummy. Kalau mau mempercantik bisa taruh wijen atau potongan nori seperti gurihya atau yg merk2 jepang..

    Do you?! haha Onsen egg is egg yolk to be still runny and egg white to be slightly coagulated. High quality charcoal grilled wagyu beef with onsen egg. It just melts in your mouth. Guests grill the beef themselves and assemble their own wraps with softened rice paper, grilled beef, and an assortment of fresh vegetables, Vietn. Bo Nuong Vi is a Vietnamese dish where thinly sliced beef is quickly seared with onions and butter on a small griddle at the center of a table.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT