Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Telur Gulung ala Abang-abang

    By
    on
    December 3, 2018

    Telur Gulung ala Abang-abang. Cara Membuat Telur Gulung Lidi – Anak sekolah pasti tahu jajanan yang satu ini, dan sepertinya hampir di setiap sekolahan ada saja yang jual. Sebuah jajanan yang berbahan dasar telur, kemudian diulung menggunakan lidi atau tusukan sate. TELUR GULUNG Jajanan Ala Abang Abang Super Murah Meriah #Telurgulung #Makanan #Jajanan Semoga bermanfaat.

    Telur Gulung ala Abang-abang Gyeran sendiri memiliki arti telur, lalu Mari artinya digulung. Makanan ini rasanya lembut, bertekstur tebal dan agak creamy, enak sekali! Resep Telur Gulung – Telur gulung, merupakan salah satu jajanan anak-anak yang sangat legendaris bahkan masih digandrungi sampai sekarang. Kamu dapat memasak Telur Gulung ala Abang-abang menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Telur Gulung ala Abang-abang

    1. Bahan 3 butir telur.
    2. Kamu memerlukan 1/3 gelas air.
    3. Kamu memerlukan 1/4 sdt lada bubuk.
    4. Bahan Secukupnya garam.
    5. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.
    6. Bahan Tusuk sate secukupnya.

    Selamat Datang di Kemitraan Telur Gulung Viral. Siapa lagi yang ingin merasakan omset puluhan hingga ratusan juta rupiah dari hanya berjualan telur gulung saja apakah anda yang selanjutnya? Lihat juga resep Telor gulung (gyeran mari) enak lainnya. Tamagoyaki adalah telur dadar gulung ala Jepang yang cocok dijadikan pilihan lauk untuk bekal atau untuk sarapan.

    Telur Gulung ala Abang-abang Cara membuat

    1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
    2. Campur semua bahan, aduk sampai berbuih..
    3. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Tuang 2 sdm telur ke dalam minyak dari atas (sekitar 20 cm). Masukkan tusuk sate, gulung telur dari tengah sampai semuanya tergulung. Ulangi lagi tuang 2 sdm telur dari atas, kumpulkan dengan gulungan telur pertama sampai tergulung semua. Kempiskan dipinggir wajan agar minyaknya luruh. Tiriskan. (Bisa dimasukkan 2 sdm lagi adonan jika mau lebih tebal)..
    4. Ulangi sampai adonan habis. Bisa ditoping dengan saus atau mayonaise..
    5. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ♥️.
    6. Note 1: riskan sekali menggulung telur ini, pelan-pelan saja, gulung dari tengah sedikit demi sedikit. Baru ditambah lagi dengan adonan yang baru. Jangan menyerah kalau sekali dua kali gagal, bisa diulangi lagi. 😊.
    7. Note 2: kalau mau lebih simpel, adonan bisa dimasukkan kedalam bekas botol minuman. Tuang dari atas. Bisa juga dengan botol kecap atau saus. Tuang secukupnya. Tuang sedikit gulung, tuang lagi, gulung. Begitu seterusnya. ♥️.

    Tambahan mitsuba (Seledri Jepang) membuat hidangan ini lebih menggiurkan dan menarik tampilannya. Resep ini lezat dan sangat gampang untuk dibuat, mari kita coba sekarang! Telur gulung jajanan jaman old diinovasi menjadi jajanan jaman now. Rasanya emang enak paduan telur yang diolah semacam kremes akan tetapi tidak garing ditambah sosis. Mungkin kita sudah bosan makan sosis bakar coba dengan yang satu ini sosis telur gulung ditambah toping saus dan mayonais.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT