Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Nasi daun jeruk+kulit ayam krispi

    By
    on
    December 28, 2018

    Nasi daun jeruk+kulit ayam krispi. Resep nasi daun jeruk anti gagal dan kulit paling krispi DI muka bumi. Kulit nya Disajikan dengan nasi hangat, optional ayam goreng, serundeng yang gurih dan sedikit manis. Bahan: Kulit goreng crispy hasil membuat minyak kulit ayam Serundeng (saya share resepnya sebelumnya) Daun kol goreng Lalapan seperti timun Sambal bawang Telur mata sapi atau.

    Nasi daun jeruk+kulit ayam krispi Mulai dari ayam goreng, ayam teriyaki, ayam krispi dan masih jenis lainnya lagi. Biasanya jika kamu ingin makan ayam krispi kamu membelinya di restoran cepat saji karena bingung cara membuatnya bagaimana. Padahal, jika kalian mau mencoba membuat sendiri, terbilang cukup mudah lho. Kamu dapat membuat Nasi daun jeruk+kulit ayam krispi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Nasi daun jeruk+kulit ayam krispi

    1. Kamu memerlukan 500 gr kulit ayam.
    2. Bahan 10 lbr daun jeruk, cincang halus buang batangnya.
    3. Persiapkan 2 cup nasi putih.
    4. Persiapkan Bumbu untuk masak kulit.
    5. Bahan 1 sdm bawang putih cincang.
    6. Bahan 1 sdm kaldu jamur.
    7. Persiapkan 1 sdt garam.
    8. Kamu memerlukan 1 sdm bubuk cabai atau sesuai selera.
    9. Persiapkan Bumbu untuk nasi.
    10. Bahan 1/2 sdm bawang putih cincang.
    11. Bahan 1 sdm mentega.
    12. Persiapkan 1 sdt kaldu jamur.

    Biasanya kulit ayam diolah jadi kulit ayam krispi, Disini akan kami sajikan beragam kreasi kulit ayam dan nggak cuma ayam krispi saja. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Masukan daun jeruk dan daun salam. Tuang secukupnya kecap manis dan saus tiram.

    Nasi daun jeruk+kulit ayam krispi Cara membuat

    1. Cuci kulit ayam hingga bersih, lalu iris kecil2. Sesuaikan ukuran karena kalau dimasak akan menciut. Cuci dengan garam untuk menghilangkan bau..
    2. Setelah ditiriskan, masukkan semua kulit ayam ke teflon anti lengket (wajib menggunaka teflon anti lengket). Masukkan bawang putih cincang, kaldu jamur, garam, dan bubuk cabe. Aduk rata dengan api sedang, lalu kecilkan setelah mendesis. Masak dengan api kecil..
    3. Untuk bumbu nasi, tumis bawang putih cincang hingga harum. Lalu masukkan daun jeruk cincang dan kaldu jamur. Masak sebentar, lalu matikan api. Masukkan mentega lalu aduk2 hingga mencair. Setelah itu tuang ke wadah yang berisi nasi. Aduk hingga rata..
    4. Kembali ke kulit ayam, kulit ayam akan mengeluarkan banyak minyak jadi otomatis akan tergoreng dengan sendirinya hingga menjadi kulit yang krispi. Aduk sesekali agar tidak gosong (punya saya agak gosong karena saya tinggal😂) jadi harus dipantau terus yaa..
    5. Lebih oke lagi disajikan dengan sambal korek. Karena aku ga buat, jadi hanya kasih saran aja ya, hehe. Selamat mencoba😊.

    Kulit ayam krispi pedas ini dijamin akan membuat anda ketagihan. Keyword kulit ayam krispi, resep kulit ayam, resep masakan. Masukan bumbu tumbuk kasar beserta daun jeruk ke dalam minyak panas. Resep kulit ayam dan cara membuatnya yang krispi. Tenang ajah mudah kok buatnya, kamu bisa coba sendiri dirumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT