Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Soto Paru santan

    By
    on
    December 24, 2018

    Soto Paru santan. Ada Soto Lamongan, Soto Betawi, Soto Bogor, Soto Jawa Timur, Soto Medan dan masih banyak lagi lainnya. Langsung simak deretan resep dan cara membuat soto ayam kuah santan di bawah ini. Bagi yang ga suka santan kelapa kalian bisa mencoba resep soto ini di karenakan tanpa santan. dan cocok untuk orang yang memiliki penyakit kolestrol BITCOIN.

    Soto Paru santan Soto Ayam akan punya kawan baru. Soto Daging dan Paru😆 #kedainasiayin #sotononsantan Hanya di. Masakan tradisional memiliki banyak resep soto daging sapi kuah santan dan cara membuatnya sangat praktis. Kamu dapat membuat Soto Paru santan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Soto Paru santan

    1. Kamu memerlukan 1/4 kg paru sapi.
    2. Kamu memerlukan 1 buah wortel.
    3. Kamu memerlukan 1 buah ubi (pengganti kentang).
    4. Bahan Bumbu.
    5. Kamu memerlukan 4 bh bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 4 bh bawang merah.
    7. Kamu memerlukan 1 btg serai.
    8. Bahan 2 lmbr daun salam.
    9. Bahan 1 bh kemiri.
    10. Bahan 1 ruas jahe.
    11. Bahan 1 ruas kunyit.
    12. Kamu memerlukan 1 bh jeruk nipis.
    13. Persiapkan Kaldu sapi.
    14. Bahan 1 sdm gula pasir.
    15. Kamu memerlukan 1 bh santan kara.
    16. Kamu memerlukan 1 bh tomat.
    17. Persiapkan Kol.
    18. Kamu memerlukan Taoge.
    19. Persiapkan 1 bh jeruk nipis/jeruk kunci.

    Secara umum cara membuat soto daging santan ini cukup mudah. Bagi penikmat olahan santan dan daging, pasti menyukai soto betawi. Berikut resep soto betawi yang Di antara sajian daging berkuah santan, soto betawi menempati posisi atas yang jadi favorit. Seperti soto yang terdapat di Jawa, soto Medan juga menggunakan daging ayam sebagai bahan Bedanya, soto Medan menggunakan santan sehingga tekstur kuahnya lebih kental dan berwarna.

    Soto Paru santan Cara membuat

    1. Rebus paru dengan air mendidih dengan salam dan sereh hingga empuk, sisihkan dan potong kecil.
    2. Blender hingga halus semua bumbu kecuali daun salam dan sereh.
    3. Tumis semua bumbu halus beserta salam dan sereh hingga harum.
    4. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus beserta ubi, wortel, dan paru.
    5. Tunggu sekitar 20 menit, lalu masukkan kaldu, gula pasir, dan santan. Matikan kompor.
    6. Sajikan bersama sayuran seperti kol, taoge, dan tomat. Bisa tambahkan sambal, kecap dan bawang goreng sesuai selera..
    7. Kucuri dengan jeruk nipis untuk menambah kesegaran.

    Kami sajikan resep soto Betawi dengan santan, susu, dan kombinasi keduanya. Soto Betawi adalah salah satu hidangan khas ibukota Jakarta dengan kuah santan yang gurih nan kental, beberapa tetelan daging, kerenyahan emping sebagai pelengkap, dan kemeriahan rasa lainnya. Namanya juga soto daging sapi kuah bening sederhana jelas kuahnya tanpa santan. Jika tidak suka dengan jeroan seperti, babat, paru boleh tidak dipakai jadi cukup bahan dagingnya saja. Soto Betawi sajian berkuah yang hangat dan lezat kini bisa Anda buat sendiri di rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT