Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Ayam Lodho khas Trengalek

    By
    on
    December 30, 2018

    Ayam Lodho khas Trengalek. Ayam Lodho Pak Yusuf Trenggalek. info-trenggalek.blogspot.com. Ayam lodho Pak Yusuf memang cukup populer sebagai penyedia ayam lodho yang lezat. Tak hanya di kawasan Tulungagung saja, bagi Anda yang sedang berada di kawasan Trenggalek dan ingin mencicipi sensasi kuah kental.

    Ayam Lodho khas Trengalek Keunikannya terletak pada ayam yang dibakar di atas bara api hingga setengah matang, baru kemudian dimasak dengan aneka bumbu dan santan. Depot Titin Khas Trenggalek. ๎ขฐGet Quote ๎ƒCall now ๎”ฎGet directions. TRENGGALEK, FaktualNews.co – Menikmati eksotisme Trenggalek Jawa Timur, tidak akan lengkap tanpa mencicipi kuliner khas asli Trenggalek, yakni Lodho Ayam Kampung. Kamu dapat memasak Ayam Lodho khas Trengalek menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Lodho khas Trengalek

    1. Persiapkan 1 ekor ayam kampung muda.
    2. Persiapkan 800 ml santan.
    3. Bahan 2 lembar daun salam, jeruk,sereh.
    4. Persiapkan 2 cm lengkuas.
    5. Persiapkan 10 buah cabe merah.
    6. Persiapkan 1 sdm gula merah.
    7. Bahan 1 sdt kaldu ayam,garam secukupnya.
    8. Persiapkan Bumbu halus.
    9. Persiapkan 8 buah bawang merah.
    10. Kamu memerlukan 4 buah bawang putih.
    11. Bahan 4 butir kemiri sangrai.
    12. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar sangrai.
    13. Bahan 1/2 sdt merica butiran.
    14. Persiapkan 1 cm jahe.
    15. Bahan 2 cm kunyit,kencur.
    16. Kamu memerlukan 6 buah cabe rawit merah.

    Kuliner ini diracik dengan bumbu-bumbu khusus sehingga memiliki cita rasa yang sangat lezat dan menggiurkan. lodho ayam khas trenggalek. lodho ayam p.hamid yg beralamatkan di ds.kerjo kec.karangan, trenggalek memang mantab lo sobat. selain harganya terjangkau, rasanya juga cocok di lidah. saya jamin g bakalan nyesel deh bawa oleh-oleh lodho ayam dari warung lodho ayam p.hamid.selain. Ini saya kirimkan resep ayam lodho khas Trenggalek. Ayam lodho ini biasanya disajikan dengan sego gureh (nasi uduk) dan urap sayur. Sebelum dimasak, ayam sebaiknya dipipihkan (ingkung), lalu panggang atau diasap.

    Ayam Lodho khas Trengalek Cara membuat

    1. Ayam dipanggang hingga sisinya kecoklatan, lbh sedap pakai arang ya, tp ini pakai telflon dulu.
    2. Siapkan bumbu2, potong2 haluskan dengan blender, dan siapkan bumbu2 daunnya.
    3. Tumis hingga air menyusut wangi tambahkan daun salam,sereh, daun jeruk,lengkuas dengan minyak goreng.
    4. Tambahkan santan, hingga mendidih baru masukkan ayam nya test rasa masak.api.kecil hingg kuah menyusut. Saya memasak hingga 45 – 1jam api kecil agar bumbu meresap. Saya sambil cuci peralatan masqk jadi enggak berasa lama ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‰.

    Kalau Mbak Endang tidak mau ribet, dipanggang dengan grill pan atau happy. Ayam lodho adalaha makanan khas Trenggalek yang selanjutnya. Makanan ini sangatlah khas karena tak semua waktu bisa memasak makanan ini. Ayam lodho ini terbuat dari ayam kampung yang di bakar dan sudah di bumbu lalu dimasak menggunakan bumbu kuning dan rempah-rempah. Jakarta – Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT