Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Ayam woku kemangi pedass

    By
    on
    December 1, 2018

    Ayam woku kemangi pedass. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ayam woku kemangi pedass Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit, daun kemangi dan tidak lupa cabai segar. Perbedaannya sebenarnya hanya di penyajian dan cara. Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit, lada, kunyit dan kemiri. Kamu dapat membuat Ayam woku kemangi pedass menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam woku kemangi pedass

    1. Bahan 1/2 ekor ayam.
    2. Kamu memerlukan 1 ikat kemangi.
    3. Bahan Bumbu :.
    4. Kamu memerlukan 5 cabai rawit merah.
    5. Persiapkan 6 cabai merah besar.
    6. Persiapkan 1 buah tomat.
    7. Kamu memerlukan 3 bawang putih.
    8. Persiapkan 4 bawang merah.
    9. Kamu memerlukan Jahe.
    10. Kamu memerlukan Kunyit.
    11. Kamu memerlukan Kemiri sangrai.
    12. Kamu memerlukan 1 lembar daun jeruk.
    13. Persiapkan Garam, gula, kaldu ayam bubuk.

    Aroma harum daun kemangi membuat olahan ayam woku semakin nikmat. Kandungan-kandungan dalam daun kemangi juga memiliki banyak manfaat bagi. Resep Ayam Woku – Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik.

    Ayam woku kemangi pedass Cara membuat

    1. Potong" ayamm.
    2. Blender semua bumbu sampai halus kecuali daun bawang dan daun jeruk.
    3. Tumis bumbu dan daun jeruk sampai matang lalu tambahkan irisan tomat dan airr dan masukan ayam.. (banyaknya air sampai menutupi ayam.
    4. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula.. Masak sampai air menyusut dan mengental hingga merasuk ke ayam.
    5. Masukan daun kemangi lalu aduk" sebentar lalu matikan kompor.
    6. Siap disajikan.

    Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Simak resepnya berikut ini agar bisa membuatnya di rumah! Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT