Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Cireng Bumbu Rujak (211)

    By
    on
    January 28, 2019

    Cireng Bumbu Rujak (211). Haiii semuaa Selamat malam Kali ini saya share resep cireng bumbu rujak. Salah satu kuliner Jawa Barat fav Ga pake meledak y, jd jangan tanya klo di. Bumbu is an exquisite, all-natural craft rum blended with native Caribbean spices & ingredients.

    Cireng Bumbu Rujak (211) Secara sederhana, bahan dasar pembuatan cireng menggunakan tepung Rujak cireng brecxelle, begitulah sebutannya. Jajanan yang mulai booming pada akhir-akhir ini begitu diminati oleh banyak kalangan. Kuliner Tradisional Asli Indonesia yang Sehat, Higienis & Tanpa Pengawet. Kamu dapat memasak Cireng Bumbu Rujak (211) menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cireng Bumbu Rujak (211)

    1. Kamu memerlukan Bahan kering :.
    2. Bahan 300 tepung sagu tani.
    3. Persiapkan 40 gr tepung terigu.
    4. Kamu memerlukan 2 btg daun bawang (daunnya saja).
    5. Kamu memerlukan Bahan bubur lem :.
    6. Bahan 100 gr tepung sagu tani.
    7. Kamu memerlukan 300 ml air.
    8. Bahan Bumbu halus :.
    9. Bahan 2 siung bawang putih.
    10. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    11. Bahan 1/2 sdt lada bubuk.
    12. Bahan 1/2 sdt kaldu jamur.
    13. Bahan Bumbu sambel rujak :.
    14. Kamu memerlukan 10 bh cabe rawit merah.
    15. Bahan 100 gr gula jawa.
    16. Bahan 1/2 sdt garam.
    17. Bahan 1/2 sdt terasi bakar.
    18. Persiapkan 100 ml air panas.
    19. Persiapkan 1 butir asem jawa.

    Cireng dengan varian bumbu rujak, memberikan sensasi rasa tersendiri ketika menyantapnya. Rujak cireng yang kami pasarkan secara online bermerk : BRECXELLE, CIRENG ASYIIK. Cireng merukapan makanan khas Jawa Barat, untuk membuatnya cukup mudah kok, bahannya juga mudah didapat di warung-warung tetangga, tidak perlu ke supermarket. Penyajian cireng dengan bumbu rujak atau disebut saja rujak cireng adalah salah satu yang paling menarik untuk dicoba.

    Cireng Bumbu Rujak (211) Cara membuat

    1. Campur bahan kering..
    2. Campur bahan bubur lem dengan bumbu halus. Masak smp mendidih dan jadi seperti lem..
    3. Campur bahan kering dan bubur lem. Aduk smp rata. Bulatkan dan pipihkan adonan, ukuran sesuai selera. Goreng smp sedikit kecoklatan..
    4. Bumbu rujak : seduh asem jawa dgn air panas. Haluskan bumbu rujak lainnya smp halus, campur dgn air asam jawa..

    Apalagi cireng bumbu rujak merupakan makanan yang banyak disukai oleh tua dan muda. Tidak salah rasanya jika anda menyajikan cireng bumbu rujak pada saat kumpul. Iya, namanya Rujak Cireng, yaitu cireng yang disajikan dengan bumbu rujak. Berbeda dengan varian lainnya, Rujak Cireng ini paling diminati oleh para pecinta kuliner, karena rasa cireng yang gurih dipadukan segarnya bumbu rujak membuat cita rasanya tidak "eneg" bahkan akan susah. Sejarah Awal Makanan Cireng dan Cara Membuat – Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT