Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Donat Kentang

    By
    on
    January 12, 2019

    Donat Kentang. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Donat kentang, kadang-kadang disebut Spudnut, adalah donat, biasanya manis, yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang bukan dari tepung terigu, bahan paling umum yang digunakan untuk adonan donat. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

    Donat Kentang Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Kamu dapat membuat Donat Kentang menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Donat Kentang

    1. Bahan 250 gr Tepung Cakra.
    2. Persiapkan 40 gr Gula Pasir.
    3. Kamu memerlukan 1 1/2 sdt Ragi Instan.
    4. Kamu memerlukan 2 btr Kuning Telur.
    5. Persiapkan 100 gr Kentang.
    6. Kamu memerlukan 50 ml – 80ml Air Dingin.
    7. Bahan 1/4 sdt Garam.
    8. Kamu memerlukan 30 gr Margarin.

    Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula. Rasa donat sendiri manis dan lembut saat digigit. Kelezatan rasa kue donat membuat kue yang satu ini menarik dan banyak orang yang ingin tahu cara membuat donat kentang. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak?

    Donat Kentang Langkah-langkah

    1. Kukus terlebih dahulu kentang. Lalu haluskan sampai benar2 halus (me pakai blender).
    2. Masukkan tepung, gula dan ragi kedalam wadah lalu campur rata. Setelah tercampur, masukkan kuning telur, kentang dan air sedikit demi sedikit. Lalu uleni hingga setengah kalis.
    3. Setelah adonan 1/2 kalis, masukkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis..
    4. Bagi adonan per40gr atau sesuai selera. Bulatkan, lalu diamkan selama 20menit (di tutupi kain, agar adonan tidak kering).
    5. Setelah 20 menit, tekan adonan pelan2 lalu bolongi tengahnya. Diamkan lagi selama 25 menit..
    6. Siapkan minyak untuk menggoreng. Tunggu sampai minyak benar2 panas, goreng donat menggunakan api paling kecil. Donat cukup di balik hanya 1x balikan yaaa. Supaya tidak menyerap banyak minyak..
    7. Whiteringnya keluar lho moms. Donatnya juga dijamin empuk & menul2 bgt. Tahan sampe 3hari lhooo empuknya 🤗.

    Lihat juga resep Donat kentang lembut toping glaze enak lainnya. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Resep Donat Kentang – Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat Salah satunya donat yang berbahan dasar kentang. Proses pembuatan yang tidak terlalu lama dan mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT