Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Pindang Udang

    By
    on
    January 8, 2019

    Pindang Udang. Pindang udang merupakan salah satu masakan khas Palembang. Bahan utama pindang ini selain bisa menggunakan udang, bisa juga dengan ikan, ayam maupun telur. Hari ini aku akan membuat resep PINDANG UDANG ASAM SEGAR yang SIMPLE dan rasanya ENAK BANGET, plus dicocol dengan sambal kecap yang rasanya LUAR BIASA NIKMAT, dan menambah.

    Pindang Udang Pindang adalah salah satu makanan yang wajib dicoba jika berkunjung ke Palembang. Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Siapa yang tidak suka dengan udang? Kamu dapat membuat Pindang Udang menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Pindang Udang

    1. Kamu memerlukan 3 ons udang segar besar.
    2. Persiapkan 1 telunjuk Kunyit.
    3. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 5 cabe rawit utuh.
    5. Persiapkan 1 gelas air.

    Bahan makanan yang berasal dari laut ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia. Udang galah adalah salah satu jenis yang populer. Ternyata udang galah bisa dibudidayakan dan dipancing, lho. BP-Guide akan merekomendasikan alat pancing udang galah dan tips memancing.

    Pindang Udang Langkah-langkah

    1. Bilas udang pada air mengalir, kasih perasan jeruk nipis, rendam sekitar 5 menit.
    2. Geprek bawang putih, iris kunyit, masukkan air dan cabe rawit, didihkan.
    3. Sekejap saja, agar udang masih berasa segar dan krezz.
    4. Sajikan.

    Lihat juga resep Pepes Ikan Pindang enak lainnya. Pindang merupakan hasil olahan ikan dengan cara kombinasi perebusan (pemasakan) dan penggaraman. Produk yang dihasilkan merupakan produk awetan ikan dengan kadar garam rendah. Budidaya udang vaname yang menghasilkan keuntungan berlipat, tentu dulur penasaran yang bisa mendatangkan kesuksesan tersebut simak selengkapnya. Petis dapat dibuat dari : – Udang / ikan – Sisa-sisa udang pemanfaatan limbah kepala dan kulit dan – Sari ikan dari pembuatan pindang. a.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT