Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Asinan Kulit Semangka dan Mangga

    By
    on
    January 16, 2019

    Asinan Kulit Semangka dan Mangga. resep asinan mangga dan cara membuat asinan mangga muda tanpa cuma lengkap tips Tips membuat resep asinan mangga muda agar tidak terlalu asam adalah jangan lupa rendam irisan Bagi yang penasaran ingin membuat resep asinan mangga yang enak dan mudah, berikut resepnya Kulit semangka sangat baik dikonsumsi penderita jantung. Cukup ambil kulit semangka dan haluskan. Khasiat.co.id – Mangga merupakan salah satu buah yang menjadi favorit masyarakat Indonesia, karena mangga.

    Asinan Kulit Semangka dan Mangga Resep Asinan Buah – Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Lihat juga resep Manisan Kulit Semangka enak lainnya. Kulit semangka juga dibuat asinan/acar seperti buah ketimun atau jenis labu-labuan lainnya. Kamu dapat membuat Asinan Kulit Semangka dan Mangga menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Asinan Kulit Semangka dan Mangga

    1. Persiapkan 2 buah mangga setengah matang.
    2. Bahan Secukupnya kulit semangka.
    3. Bahan 5 sdm gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 1/4 garam.
    5. Kamu memerlukan 1 bh jeruk nipis ambil airnya.
    6. Persiapkan 2 gelas air.
    7. Kamu memerlukan 3 buah cabe merah.
    8. Bahan 1 bh cabe rawit setan.

    Pengendalian: hindari dan cegah terjadinya kerusakan kulit buah, baik selama pengangkutan maupun penyimpanan, pemetikan buah dilakukan pada waktu siang hari tidak berawan/hujan. Resep Asinan dan Manisan tersebut antara lain: – Asinan Buah – Asinan Buah Bogor – Asinan Mangga Muda Mentimun – Manisan Jahe – Manisan Kedondong – Manisan Kolang-Kaling – Manisan Kulit Jeruk – Manisan Kulit Semangka – Manisan Mangga – Manisan Mangga Pedas. #resepsimple Assalamualaikum wr wb Kulit semangka yang biasanya kita buangternyata bisa kita jadikan cemilan /kudapan yang lezat lho *Dan ternyata. Semangka tidak hanya dapat dikonsumsi buahnya saja, melainkan daun dan bijinya juga. Daun semangka dapat diolah menjadi sayur, sedangkan bijinya dapat diolah menjadi makanan ringan, yaitu kuaci.

    Asinan Kulit Semangka dan Mangga Cara membuat

    1. Didihkan air, dan ulek cabe merah dan rawit sampai halus.
    2. Kupas mangga dan kulit semangka potong2 sesuai selera, kulit semangka nya dipisahkan dg kulit luarnya, yg di pakai bagian putihnya saja.
    3. Setelah air mendidih, masukan cabe yg sudah halus, garam, gula putih, dan air jeruk nipis, aduk2 test rasa.
    4. Setelah matang matikan api dan biarkan dingin.
    5. Taruh kulit semangka dan mangga ke dlm wadah, siram dg air rebusan yg telah dingin, simpan dalam kulkas semalaman, asinan ini cocok dinikmati dlm keadaan dingin.

    Semangka juga memilik kandungan gizi dan manfaat yang sangat banyak untuk tubuh. VIVA – Tahukah Kamu kalau food waste atau sampah makanan jumlahnya sangat besar di seluruh dunia? Sampah atau limbah makanan ini salah satunya terdiri dari makanan yang tak digunakan seperti kulit buah dan sebagainya. Asinan buah mangga memang sudah siap untuk dinikmati. Itu dia resep yang dapat kami suguhkan kepada Anda yang mengulas cara dalam membuat asinan buah mangga dengan mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT