Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Lumpia ayam dan kulit semangka

    By
    on
    January 31, 2019

    Lumpia ayam dan kulit semangka. Salah satu jenis lumpia yang terkenal adalah lumpia Semarang. Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng.

    Lumpia ayam dan kulit semangka Lumpia kulit tahu isi ayam udang ini sering kita temui di restoran dimsum. Sekali makan ga bisa berhenti nyomot deh. Dimakan dengan saus sambel dan mayones. Kamu dapat memasak Lumpia ayam dan kulit semangka menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Lumpia ayam dan kulit semangka

    1. Kamu memerlukan 1 kg ayam yg sudah di giling.
    2. Bahan 1 butir kulit semangka kupas bagi an yang hijau lalu parut korek api.
    3. Bahan 6 siung bawang merah iris.
    4. Persiapkan 8 siung bawang merah iris.
    5. Persiapkan 2 sdm kecap asin.
    6. Persiapkan 2 sdm kecap Manis.
    7. Persiapkan 1 sdm garam.
    8. Persiapkan 1 sdt merica bubuk.
    9. Persiapkan 1 sdt kaldu ayam.
    10. Persiapkan 3 butir telor.
    11. Persiapkan Kulit lumpia.
    12. Persiapkan Perekat :.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm tepung terigu.
    14. Kamu memerlukan 2 sdm air.
    15. Bahan Minyak Goreng untuk menggoreng.

    Lumpia kulit tahu ini lebih enak dimakan panas jadi kulitnya masih renyah kriuk kriuk gitu. Lumpia Semarang Isi Ayam Rebung siap disajikan dengan Saus kentalnya. Cara Membuat Kulit Lumpia Kering untuk Pisang Cokelat. Ada banyak jajanan pasar jaman sekarang yang mempunyai rasa gurih dan enak, salah satunya adalah pisang cokelat atau yang akrab disebut dengan piscok.

    Lumpia ayam dan kulit semangka Cara membuat

    1. Siapkan bahan.
    2. Panaskan minyak lalu Tunis bawang merah Dan bawang putih sampai harum, Masukkan telor > orak arik sebentar lalu Masukkan ayam..
    3. Masukkan garam, kecap, merica Dan kaldu > aduk biar bumbu merata. Setelah ayam berubah warna, Masukkan kulit semangka parut. Masak hingga Bumbu meresap Dan matang. Angkat Dan tiriskan, biarkan dingin..
    4. Setelah dingin, siapkan Kulit lumpia, ambil selembar lalu isi dengan ayam tumis 2 sendok makan, lipat seperti amplop lalu gulung Dan rekatkan dengan bahan perekat. (Tepung Dan air di campur).
    5. Panaskan minyak di penggorengan, lalu Goreng lumpia hingga warna kecoklatan. Angkat Dan tiriskan. Hidangkan dengan saus kesukaan atau Cabe rawit..

    Tata mi, telur dan kornet beri cabai sesuai selera lalu gulung rekatkan dengan larutan tepung – Goreng Bahan-bahan: – Kulit lumpia – Pisang raja yang sudah matang, potong-potong – Meises cokelat – Keju milky soft, diparut – Putih telur secukupnya sebagai perekat. Dukung chanel ini dengan like, coment, dan subscribe,, Ayo buruan gabung Cara Membuat Kulit Lumpia ternyata cukup mudah. Lumpia ialah makanan seperti risol kuliner khas nusantara yang sering kita beli di pasar maupun pedagang lumpia keliling. Makanan cukup lezat dan dikenal banyak orang karena memiliki rasa yang unik, membuat masyarakat tertarik dan disukai. Sebenarnya cara membuat kulit lumpia basah dan kering itu hampir sama, hanya saja untuk lumpia kering Anda harus memasaknya lebih lama sedikit Itulah sekilas mengenai resep dan cara mudah membuat kulit lumpia, baik basah ataupun kering.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT