Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan

    By
    on
    January 9, 2019

    Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan. Bolu kukus santan pandan ini merupakan salah satu variasi dari kue bolu dengan aroma pandan yang begitu khas sehingga kue ini menjadi salah satu kue favorite bagi kalangan masyarakat. Resep Kue Bolu Pandan Marmer menggunakan Mentega cair tanpa Santan bisa anda coba segera karena resepnya simple apalagi tidak perlu pakai santan lagi, cukup. Cara membuat bolu pandan Cara bikin kue bolu Resep Bolu Pandan serta cara membuat bolu pandan.

    Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Kue bolu pandan banyak digemari anak anak maupun para remaja bahkan orang tua. Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer. Kamu dapat memasak Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan

    1. Bahan 250 gr tepung terigu segitiga biru.
    2. Persiapkan 2 sdm tepung kanji sanghai/jawa.
    3. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    4. Kamu memerlukan 6 butir telur ayam ukuran besar.
    5. Persiapkan 1/2 sdt baking powder.
    6. Kamu memerlukan 3 sdm air pandan+suji.
    7. Kamu memerlukan 1 gelas santan kental (200 ml).
    8. Persiapkan 300 gr gula pasir.
    9. Bahan 50 gr mentega cair.

    Seperti namanya kue ini diolah dengan cara dipanggang, cara mengolah ini bisa membuat kue Cara membuat: – Masukkan margarin, endapan air pandan, santan kental dan tape, blender hingga halus. Sisihkan. – Kocok telur, gula pasir dan sp. Bolu Panggang Pandan Santan Takaran Sendok Super Lembut. Kue bolu ini pada dasarnya sama seperti kue bolu yang lain, hanya saja memanfaatkan perasa pisang atau buah pisang matang yang dilumat halus sebagai ciri khas rasa.

    Kue Bolu Pandan 6 Telur Santan Langkah-langkah

    1. Air perasan daun pandan, daun suji dan santan diaduk jadi satu dalam mangkok..
    2. Mixer telur, gula, garam, baking powder sampai adonan berubah jadi putih dan lembut(±selama 25 menit).
    3. Turunkan mixer ke speed paling rendah dan masukkan tepung dan santan. Lalu masukkan mentega cair..
    4. Tuang adonan ke dalam cetakan/loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu..
    5. Oven selama ±25-30 menit api bawah + ±15menit api atas.
    6. Kalau pakai oven kompor juga bisa, panggang selama ±40 menit api sedang..
    7. Potong dan siap disajikan..

    Hangatkan santan dan masukkan daun pandan. Aduk-aduk agar tidak mendidih dan pecah. Bolu gulung merupakan kue bolu yang di panggang menggunakan loyang dangkal Simak Juga : Resep Bolu Kukus Pandan Keju Santan Super Lembut. Nah, kebetulan dikulkas lagi ada nuttela, jadi dalam Resep Bolu Gulung Irit Telur ini kami pilihkan menggunakan topping Nutella manis. Edisi kue pukis kali ini kue pukis pandan irit telur teksturnya lembut, mengembang, gurih dan harum.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT