Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Masak kulit semangka

    By
    on
    January 27, 2019

    Masak kulit semangka. Cara Primitif Disclaimer: gambar, ataupun video yang ada di Channel ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Kali ini saya masak tumis kulit semangka yang baru pertama kali saya coba. Rasanya cukup nikmat, Bahan yang saya butuhkan adalah.

    Masak kulit semangka Masak hinggga air menyusut, bolak balik. Kulit semangka merupakan bagian kulit dari buah semangka yang bisa dimanfaatkan untuk pengobatan. Kebanyakan dari kita sering menganggap remeh kulit buah semangka dan langsung. Kamu dapat membuat Masak kulit semangka menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Masak kulit semangka

    1. Kamu memerlukan 500 gr kulit semangka.
    2. Bahan 1 mika tongkol (goreng setengah matang lalu suir²).
    3. Bahan 6 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    5. Persiapkan 5 btr cabe rawit merah.
    6. Kamu memerlukan 3 btr cabe merah besar.
    7. Bahan 2 sdm kecap manis (bangao).
    8. Persiapkan 1 sdm saus tiram.
    9. Persiapkan 1 sdt kaldu knoor (bisa di ganti masako/royco).
    10. Kamu memerlukan 1 sdt lada bubuk.
    11. Bahan 1 sdm maizena.
    12. Persiapkan 2 sdm air.

    Jangan salah, kulit semangka ternyata juga bisa dimakan, lho. Bahkan manfaatnya juga tidak kalah penting dari bagian Jangan Dibuang! Lihat juga resep Manisan Kulit Semangka enak lainnya. Buah semangka memiliki kulit tebal dan daging buah biasanya berwarna merah atau kuning.

    Masak kulit semangka Cara membuat

    1. Cuci bersih kulit semangka,iris tipis (sesuai selera).
    2. Iris tipis semua bumbu,tumis hingga harum.
    3. Setelah bumbu layu masukkan kulit semangka dan tongkol yg sdh di goreng aduk rata,masukkan saus tiram,kaldu knoor,lada bubuk dan kecap manis aduk rata (tutup hingga kulit semangka layu) test rasa jika sdh pas masukkan maizena aduk rata matikan kompor angkat dan tiriskan 🤗.

    Buah yang masak dapat dilihat dengan. Semangka tidak tahan bahkan dengan embun beku ringan. Lapisan putih kulit semangka (Citrullus (Citr ullus vulgaris, Schrad) mengandung senyawa antioksidan flavonoid. Sediaan krim dibuat untuk mempermudah pemakaian lapisan putih kulit semangka. Gimana jadinya kalau kulit semangka ditumis dan disajikan di meja maka?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT