Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Mendol Tempe

    By
    on
    January 7, 2019

    Mendol Tempe. Mendol tempe is a specialty of East Java, especially around the city of Malang. It is made with tempe (soy bean cake) that is first steamed, then mashed together with spices before reshaped into. Perkedel tempe atau mendol tempe ini memang sangat jarang ditemukan didaerah lain, namun anda akan banyak menemukan jenis makanan yang satu ini ketika anda berkunjung ke Jawa Timur.

    Mendol Tempe Sajian ini akan bisa anda jadikan cemilan mengisi waktu luang anda bersama dengan keluarga. resep asli Mendol Tempe, cara membuat Mendol Tempe, step by step membuat mendol tempe dengan gambar, resep trasi dele. Cara Membuat Mendol Tempe Enak Khas Malang. Resep mendol tempe khas malang jawa timur Kamu dapat membuat Mendol Tempe menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Mendol Tempe

    1. Bahan 300 g tempe.
    2. Persiapkan Bumbu halus:.
    3. Bahan 3 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 2 cm kunyit.
    5. Kamu memerlukan 3 cm kencur.
    6. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
    7. Bahan 120 buah Lombok/ sesuai selera.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt ketumbar.
    9. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    10. Persiapkan Kaldu bubuk/Penyedap rasa (opsional).

    Mendol adalah salah satu makanan khas Jawa Timur (selain rawon dan tempe kacang). Makanan ini terbuat dari bahan dasar tempe kedelai. Tempe mendol ini banyak ditemukan di daerah Malang baik untuk lauk maupun dimakan sebagai jajanan. Goreng tempe mendol satu per satu hingga berwarna kecokelatan.

    Mendol Tempe Langkah-langkah

    1. Kukus tempe sekitar 15-20mnt.
    2. Haluskan bumbu.
    3. Haluskan tempe, campur rata dengan bumbu halus.
    4. Bentuk jadi mendol.
    5. Goreng dalam minyak panas dg api sedang hingga kering. dan siap di hidangkan.

    Tempe mendol yang gurih dan pedas ini sudah bisa kamu nikmati. Sajikan bersama nasi putih atau nasi urap, dijamin enak banget! Mendol tempe adalah olahan makanan yang masih tradisional. Pembuatan mendol tempe memang menggunakan bahan baku utama dari tempe nanum juga dilengkapi dengan berbagai bumbu. Mendol adalah jadi salah satu kreasi tempe yang patut kita coba.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT