Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Bisnis martabak telur mini ekonomis plus rincian harga #1000

    By
    on
    January 26, 2019

    Bisnis martabak telur mini ekonomis plus rincian harga #1000. Alat & Bahan yang diperlukan Untuk Usaha Martabak. Dari Pada Beli Mending Buat Kulit Pangsit Sendiri – Bisa Jadi Ide Bisnis Menjanjikan. Usaha martabak telur mini memiliki pula prospek bisnis yang baik untuk dijalankan suatu pilihan usaha cemerlang dalam masa kedepannya.

    Bisnis martabak telur mini ekonomis plus rincian harga #1000 Bisa dibilang usaha jualan martabak manis dan telur ini cukup ringan. Jadi sebaiknya ketika Anda ingin membeli waralaba martabak gerobak, pastikan meminta rincian modal awal dan biaya operasional per Harga jualnya pun juga sangat bersabahatan bagi kalangan menengah bawah. Kehadiran martabak semakin unik, beragam & menggemaskan. Kamu dapat membuat Bisnis martabak telur mini ekonomis plus rincian harga #1000 menggunakan 9 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bisnis martabak telur mini ekonomis plus rincian harga #1000

    1. Kamu memerlukan 1 kg terigu (simpul) Rp 7.000.
    2. Kamu memerlukan 1 lt minyak (m&m) Rp 10.000.
    3. Bahan 1/2 kg daun bawang Rp 8.000.
    4. Kamu memerlukan 7 siung bawang putih (bumbu :Rp5.000).
    5. Persiapkan Secukupnya garam.
    6. Bahan 1 lt putih telur (beli di jualan kue bandung) Rp 10.000.
    7. Persiapkan Secukupnya merica.
    8. Persiapkan 1200 ml air.
    9. Bahan Secukupnya penyedap rasa.

    Bahan : Cara Membuat : Tertarik Dengan Peluang Usaha Martabak Mini Ini? Hari pertama puasa Bulan suci ramadhan Teman buat berbuka Martabak Telur Mini yummiii. Silahkan singgah ke geriai MTM. #berkahramadhan #Martabaktelurminiyummiii. Bahan dan cara membuat martabak telur mini ini sama dengan yang biasa.

    Bisnis martabak telur mini ekonomis plus rincian harga #1000 Cara membuat

    1. Untuk kulit. Ambil 1/4 bagian terigu dan 1/4 bagian air dan 1 sdm garam, mixer dengan kecepatan sedang, tambahkan sedikit demi sedikit secara bergantian terigu dan air sampai habis..
    2. Panaskan teflon dengan api kecil sampai panas. Oleskan adonan dengan kuas sampai merata, tunggu sampai pinggirnya mengelupas angkat dengan spatula, ulangi sampai adonan habis (me:100 lembar).
    3. Cuci dan potong-potong daun bawang.
    4. Untuk isi: cincang bawang putih, tumis sampai harum, masukan daun bawang, garam,merica dan penyedap rasa,setelah agak layu,masukan putih telur sambil diaduk2 sampai setengah matang, tes rasa..
    5. Ambil satu lembar kulit,isi dengan isian telur. Lipat seperti amplop, lem dengan putih telur. sampai kulit habis. Jangan ditumpuk, kalau mau ditaruh diatas nya alasi dengan plastik.
    6. Panaskan wajan dengan sedikit minyak me 1/2 lt. Dengan api sedang. Setelah panas, masukan martabak jangan terlalu banyak, nanti saling menempel..
    7. Setelah kuning kecoklatan, angkat..
    8. Martabak telur mini siap dijual… * Aku nitip ke kantin lain harga Rp 800, jadi kalau dihitung kali 100 Rp 80.000.
    9. Modal bahan Rp 40.000 + Rp 5000 gas = Rp 45.000; keuntungan Rp 80.000-45.000 = Rp 35.000.
    10. Bisa dicoba 1/4 resep dulu (semoga berhasil) *salam pejuang dapur ngebul 😉👩‍🍳😍.
    11. Nb: kemaren coba bikin pakai telur utuh *bukan putih telu* 10 biji telur untuk 100 martabak,untuk lebih irit sekarang aku pakai tutut satu kilo kurleb 10rb, kalau daun bawang (oncang) lumayan mahal.

    Kulit nya bisa menggunakan kulit lumpia yang bisa dibeli atau membuatnya sendiri seperti di Bagaimana menurut teman teman cara membuat martabak telur dan martabak mini diatas? Telur ayam Orang memulai suatu usaha pasti akan dimulai dari bawah dahulu, bisnis yang akan dibahas yaitu usaha ayam petelur. Konsumen bisnis ternak ayam petelur Mencari konsumen untuk bisnis ini mungkin tidak sulit. Semua orang tentu membutuhkan telur ayam ini untuk kebutuhan. Martabak mini adalah sebutan bagi martabak ukuran mini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT