Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Mie Dingin korea

    By
    on
    January 28, 2019

    Mie Dingin korea. Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Dingin Korea Sajikan dingin. Makanya ayo buruan mencoba bikin sendiri di rmah pasti lebih nikmat. Legend-nya tempat makan mie khas Korea ya di sini!

    Mie Dingin korea Bulan September – November merupakan musim. Namun bagaimana dengan negara tetangganya, Korea Utara? Korea Utara ternyata memiliki makanan khas yakni mie dingin. Kamu dapat membuat Mie Dingin korea menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Mie Dingin korea

    1. Bahan 1 buah mie.
    2. Persiapkan Timun.
    3. Persiapkan Wortel.
    4. Bahan Telur rebus.
    5. Kamu memerlukan Wijen.
    6. Bahan 1 siung bawang cincang.
    7. Bahan Kuah.
    8. Kamu memerlukan 1 sdm saos tiram.
    9. Persiapkan 1 sdm kecap asin.
    10. Persiapkan 1 1/2 sdm cuka.
    11. Bahan 1 sdt gula pasir.
    12. Bahan secukupnya Garam.
    13. Kamu memerlukan 160 ml air matang.

    Mie dingin tidak hanya bisa ditemukan di restoran-restoran, tetapi juga di toko-toko swalayan sehingga konsumen bisa memasak sendiri di rumah. Unduh gambar-gambar gratis yang menakjubkan tentang Mie Dingin Korea. Untuk digunakan gratis ✓ Tidak ada atribut yang di perlukan ✓. Seperti Jepang, Korea juga terkenal memiliki bermacam kuliner yang terbuat dari bahan dasar mie.

    Mie Dingin korea Langkah-langkah

    1. Iris memanjang timun dan wortel.
    2. Rebus mie lalu cuci dengan air dingin matang.
    3. Campur semua bahan kuah aduk rata lalu masukkan ke frezer selama 3 jam.
    4. Tata mie kedalam mangkok,tambahkan bawang putih, timun worter, lalu siram dengan kuah, terakhir hias dengan telur dan wijen.

    Yang menarik dari mie ini adalah dari kuahnya yang sangat dingin karena kuahnya dimasukkan es. Mie soba yang dikenal dengan sebutan naengmyeon tersebut merupakan kuliner lokal yang cara pembuatannya dengan direndam dalam kaldu dingin. Rasanya yang gurih membuat media di Korea. Ramyun atau ramyeon merupakan sebutan mie dalam bahasa Korea Selatan. Jika mie biasanya dimakan dalam keadaan hangat atau panas, Korea juga punya jenis mie yang dimakan ketika dingin.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT