Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Bumbu Rujak Paha Ayam Ati Ampela

    By
    on
    January 31, 2019

    Bumbu Rujak Paha Ayam Ati Ampela. ati ampela ayam, tahu putih, tempe, Bumbu halus:, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, Cabe rawit(sesuai selera). Ampela ati bumbu rujak. empela ati, jeruk nipis, lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk, tomat potong memanjang, santan kental, Minyak untuk menumis. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.

    Bumbu Rujak Paha Ayam Ati Ampela Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur: Haluskan bumbu rujak sesuai yang tertera, mulai dari cabai keriting, cabai rawit, terasi udang, kemiri, asam, dan garam. Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Rujak Yang Spesial – Dapur Aneka cara spesial membuat ati ampela bumbu rujak kali ini. Resep Masak Ati Ampela Ayam Kecap Pedas Manis rasanya dijamin enak banget pedasnya bikin makan pengen nambah terus. Kamu dapat memasak Bumbu Rujak Paha Ayam Ati Ampela menggunakan 16 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bumbu Rujak Paha Ayam Ati Ampela

    1. Persiapkan 5 potong paha ayam, potong jadi dua.
    2. Persiapkan 5 pasang ati ampela.
    3. Kamu memerlukan 3/4 kelapa ambil santan kental dan santan bening.
    4. Persiapkan 2 buah cabe rawit.
    5. Persiapkan 4 buah cabe merah besar yang sudah direbus.
    6. Bahan 8 siung bawang merah.
    7. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    8. Bahan 5 butir kemiri.
    9. Bahan 1/2 ruas jari kunyit, belah jadi dua.
    10. Bahan Pelengkap :.
    11. Persiapkan Sc garam, gula, kaldu bubuk.
    12. Persiapkan 2 buah tomat.
    13. Bahan 3 siung bawang merah.
    14. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    15. Kamu memerlukan 14 buah cabe rawit hijau.
    16. Bahan 1 batang daun bawang, Iris-iris.

    Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya. Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita. Biasanya bumbu rujak itu identik dimakan dengan potongan buah-buahan yang segar. Bukan Endeus namanya kalau tidak membuat sesuatu yang berbeda.

    Bumbu Rujak Paha Ayam Ati Ampela Cara membuat

    1. Cuci bersih paha ayam kemudian rebus hingga matang, buang air rebusan cuci ayam untuk menghilangkan lemak yang menempel pada ayam.
    2. Goreng ayam hingga matang angkat tiriskan.
    3. Siapkan bumbu yang sudah dicuci lalu goreng kecuali cabe merah besar..
    4. Siapkan blender masukkan bumbu yang sudah digoreng tambahkan cabe merah besar lalu blender hingga halus.
    5. Cuci bersih ati ampela ayam. Rebus ampela dan jantung ayam hingga matang, Iris-iris kecil – kecil ati ampela dan jantung ayam.
    6. Siapkan santan yang sudah diperas.
    7. Siapakan bumbu pelengkap, Iris-iris (bawang merah, bawang putih, daun bawang, tomat) kecuali cabe biarkan utuh.
    8. Masukkan bumbu yang sudah diblender ke dalam wadah tambahkan paha ayam, ati ampela dan jantung ayam, santan kental, bumbu pelengkap, garam, gula, kaldu bubuk. Kukus selama 30 menit.
    9. Setelah dikukus pindahkan ke dalam panci tambahkan 2-3 gelas blimbing santan bening koreksi rasa dan masak sampai kuah mendidih..
    10. Bumbu Rujak Paha Ayam Ati Ampela siap dihidangkan. Selamat mencoba BunSay 😊 😊.

    Masukkan santan kental, minyak sunflower, paha ayam bawah, dan Royco Ayam Bumbu Rujak, lalu nyalakan api. Uniknya meskipun namanya ayam bumbu rujak, tapi disini Kamu tidak akan menemui bumbu kacang khas rujak. Penasaran dengan rasa ayam bumbu rujak? Tak perlu jauh-jauh ke Jawa Timur, karena sekarang Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Nah, ayam bumbu rujaknya Pak Sholeh ini juga, Dolaners.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT