Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sayur Lodeh

    By
    on
    January 2, 2019

    Sayur Lodeh. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga.

    Sayur Lodeh Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Kamu dapat memasak Sayur Lodeh menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sayur Lodeh

    1. Bahan 6 lonjor kacang panjang.
    2. Kamu memerlukan 1 buah terong.
    3. Kamu memerlukan 1/4 buah labu siam.
    4. Persiapkan 1 buah jagung.
    5. Persiapkan 30 gr tempe.
    6. Bahan 5 buah cabe hijau, iris.
    7. Persiapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
    8. Kamu memerlukan 1 lembar daun salam.
    9. Bahan 65 ml santai instan.
    10. Bahan 450 ml air.
    11. Bahan 1 sdt garam.
    12. Kamu memerlukan 1 sdt bumbu racik sayur lodeh.
    13. Persiapkan Bumbu halus:.
    14. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    15. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    16. Bahan 1/2 sdt terasi.
    17. Bahan 1/2 sdt ketumbar.
    18. Persiapkan 3 butir kemiri.

    Resep Sayur Lodeh – Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Bahan sayur lodeh bisa dari aneka yang disesuaikan dengan selera. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish.

    Sayur Lodeh Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan. Potong dan cuci bersih semua sayuran..
    2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan cabe hijau iris, lengkuas dan daun salam. Masukkan tempe, jagung, labu siam, aduk, masak sebentar lalu tambahkan air, tutup wajan..
    3. Masukkan kacang panjang dan terong, tutup lagi wajan. Tambahkan santan instan, garam dan bumbu racik. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga tanak..

    Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan mendidih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT