Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Sedap Garang Asem

  By
  on
  January 27, 2019

  Garang Asem. Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

  Garang Asem Resep Garang Asem – Siapa yang tidak kenal dengan garang asem, makanan khas dari Jawa Tengah ini sudah sangat familiar sekali bagi masyarakatnya. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun. Kamu dapat memasak Garang Asem menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

  Bahan bahan dari Garang Asem

  1. Kamu memerlukan 1/2 kg ayam, potong2.
  2. Kamu memerlukan secukupnya santan encer.
  3. Bahan 6 butir bawang merah.
  4. Bahan 3 siung bawang putih.
  5. Persiapkan 3 batang sereh, geprek.
  6. Bahan 3 lembar daun salam.
  7. Bahan 1 buah tomat.
  8. Kamu memerlukan 3 buah belimbing buluh.
  9. Persiapkan 3 buah cabe keriting.
  10. Kamu memerlukan 5 buah cabe rawit.
  11. Kamu memerlukan Secukupnya cabe rawit utuh.
  12. Bahan Secukupnya garam dan gula.
  13. Bahan Secukupnya kaldu bubuk.
  14. Persiapkan Daun pisang untuk membungkus.

  Resep Garang Asem – Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem. Resep Garang Asem Mantul Assalamualaikum, Bu Yuni kali ini akan membagikan resep garang asem enak dan mudah dibuat untuk inspirasi resep masakan sehari hari. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat.

  Garang Asem Langkah-langkah

  1. Potong ayam, beri garam dan perasan jeruk nipis diamkan 10 mnit kemudian bilas bersih, siapkan santan cair. iris duo cabe, bawang dan tomat.
  2. Siapkan daun pisang, letakan 1 daun pisang kemudian diatasnya taruh plastik lalu daun pisang lagi. Tata sereh bawang, cabai, tomat, dan belimbing beri garam dan gula.
  3. Kemudian tambhkan ayam, dan daun salam, lalu tuang santan secukupnya..
  4. Sematkan lidi bentuk sperti membungkus Tum. Kemudian masukan bungkusan gerang asem ke dalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus sekitar 1 jam. Hingga ayam matang..
  5. Sajikan, seger bangett ni Gerang Asem. 😭.

  Lihat juga resep Garang Asem Bandeng enak lainnya. Garang asem menang berasal dari Grobogan, tetapi lambat laun menyebar ke berbagai daerah lain di Jawa Tengah dengan berbagai variasi bentuk. Garang asem akhirnya juga menjadi makanan. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT