Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo

    By
    on
    January 22, 2019

    Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo. Stup roti tawar milo, enaknya kebangetan sih ! Roti tawar merupakan salah satu makanan alternatif pengganti nasi. Roti tawar dianggap lebih praktis untuk disajikan di pagi hari apalagi bagi kamu yang memiliki intensitas kerja yang padat.

    Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Roti Tawar Milo, roti tawar yang memiliki rasa klasik Milo dengan kandungan bubuk Milo dalam adonannya tanpa menggunakan obat-obatan. Roti tawar yang memiliki rasa klasik Milo yang disukai semua orang. Roti dengan kandungan bubuk Milo dalam adonannya tanpa menggunakan obat-obatan. Kamu dapat membuat Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo

    1. Kamu memerlukan Kulit roti tawar dari 8 lembar roti.
    2. Bahan Lapisan cream Milo.
    3. Bahan 1 gelas susu full cream.
    4. Bahan 2 sdm milo.
    5. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir.
    6. Kamu memerlukan 2 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm susu.
    7. Kamu memerlukan Lapisan coklat.
    8. Bahan 80 gr dcc (dark cooking chocolate).
    9. Persiapkan 50 ml susu full cream.

    Kamu akan diajarkan cara membuatnya secara detail sehingga bisa menghasilkan Roti Tawar Milo yang enak dan praktis. Roti tawar biasanya dikonsumsi sebagai menu sarapan. Tak jarang roti tawar juga dijadikan camilan sehari-hari. Resep olahan roti tawar yang ke enam adalah setup roti tawar pisang.

    Setup Kulit Roti Tawar Coklat Milo Cara membuat

    1. Campur jadi susu, milo, gula. Panaskan sampai semua larut jadi satu. Tambahkan larutan maizena..
    2. Susun dalam wadah, kulit roti sampai padat. Tuang cream di atasnya. Susun lagi kulit roti tawar, tuang cream di atasnya. (Note: creamnya kurang kental nih, jadi layernya ga terlihat ketutup cream. Lain kali buat mesti ditambah maizenanya).
    3. Lelehkan coklat dan susu dalam wadah, sampai mencair, tuang di atas lapisan cream sampai menutupi rata. Simpan dalam kulkas 2-3 jam sebelum dinikmati..

    Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya menilai mutu roti tawar, yaitu kriteria luar yang meliputi volume, warna kulit (color of crust), keistimewaan bentuk (symetry of form), karakteristik Setelah fermentasi cukup, adonan dimasukkan ke dalam oven dan dibakar sampai kulit atas dari roti biasanya berwarna coklat, bahkan ada yang. Jika sudah memanas, lalu goreng roti hingga warnya beruah kunung kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan diatas piring dengan ditambahkan taburan keju. Roti tawar dapat diganti dengan croissant, tortilla sheet untuk membuat wrap, atau jenis roti lainnya. Panggang roti hingga warnanya coklat keemasan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT