Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Dimsum Ayam 🐔

    By
    on
    January 13, 2019

    Dimsum Ayam 🐔. Lihat juga resep Dimsum Ayam Udang enak lainnya. Hallo semuanya, apa kabarnya 😊 hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget 😁😁.

    Dimsum Ayam 🐔 Untuk bahan ayamnya, paling enak memang menggunakan paha ayam (paha atas dan bawah), apabila ingin menggunakan bagian dada, boleh saja, tapi teksturnya akan berbeda. Itulah dia cara membuat dimsum ayam. Simak juga kreasi serupa seperti dimsum udang, dimsum ikan dan lain-lain. Kamu dapat memasak Dimsum Ayam 🐔 menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Dimsum Ayam 🐔

    1. Persiapkan 1 kg Dada Ayam (Di cingcang).
    2. Bahan 1 Jeruk Nipis.
    3. Persiapkan 1 pak Pangsit.
    4. Bahan 100 gr Terigu.
    5. Bahan 200 gr Tepung Tapioka (Sagu).
    6. Persiapkan 2 Telur Ayam.
    7. Persiapkan Penyedap rasa, Ladaku.
    8. Bahan Daun bawang (Dipotong kecil²).
    9. Kamu memerlukan Wortel (Dipotong kecil²).
    10. Kamu memerlukan Keju dipotong Dadu kecil.
    11. Persiapkan Bumbu halus.
    12. Bahan 3 Bawang putih.
    13. Bahan 2 Bawang merah.

    Jika ada yang kurang jelas dalam resep, bisa tanya kami ya. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok dimsum di kulkas, Anda bisa mencoba untuk membuat dimsum Anda sendiri di rumah, selain lebih hemat, Anda juga dapat menggunakan bahan sesuai dengan yang.

    Dimsum Ayam 🐔 Langkah-langkah

    1. Ayam rendam dengan jeruk Nipis, diamkan beberapa menit, angkat tiriskan..
    2. Lalu cingcang ayam, jangan terlalu halus, lalu ulek Bawang merah, bawang putih. Potong daun bawang dan wortel kecil kecil. Untuk wortel sisakan sedikit untuk toping..
    3. Campur ayam yg sudah dicingcang dengan semua bahan (Terigu, Sagu, BM, BP, DB, Wortel) aduk sampai rata, koreksi rasa..
    4. Ambil kulit pangsit olesi minyak goreng, lalu Isi dengan isian kira- kira 1 sendok, dan dalam nya di isi keju. Lipat seperti mangkok. Atasnya taburi parutan wortel..
    5. Alasi dandang dengan kain kukusan dimsum agar tidak lengkep (Karena tidak punya di sini saya cukup menggunakan plastik bening yang diolesi minyak). Lalu Panaskan kukusan hingga muncul uapnya.
    6. Kukus dimsum dan alasi tutup panci dengan kain bersih agar uap air tidak jatuh di atas dimsum. Kukus kurang lebih 15-20 menit atau lamanya tergantung ukuran dimsum dan besar uap kukusan…
    7. Setelah matang, angkat dan siap dinikmati. Boleh dicocol dengan saos tomat dan sambal, Jika untuk distok, kukus dulu semuanya sampai matang lalu simpan di freezer 🤗.

    Bagi yang suka masakan Cina, mesti dimsum ni salah satu favourite anda. Ia sebenarnya merupakan sejenis kuih-muih yang berasaskan doh kenyal dan berintikan sayuran atau makanan laut. Biasanya kita boleh tengok dekat kedai ianya dikukus dalam bakul pengukus kecil tu. Bila buka, ada macam-macam jenislah dalam tu ; antaranya siew mai, dumpling, vege ball dan […] Dim sum (traditional Chinese: 點心; simplified Chinese: 点心; pinyin: diǎnxÄ«n; Cantonese Yale: dímsām) is a large range of small dishes that Cantonese people traditionally enjoy in restaurants for breakfast and lunch. in the tenth century, when the city of Guangzhou (Canton) began to experience an increase in commercial travel, travelers concurrently began to frequent teahouses for. Merdeka.com – dimsum adalah makanan ringan yang jadi bagian penting dari kuliner Tiongkok.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT