Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bakwan Tempe

    By
    on
    January 19, 2019

    Bakwan Tempe. Wb Tempe menjadi makanan yang sering kita konsumsi.namun seringkali kita bosen dengan olahan tempe yang. Secret Recipe How to make Fried Bakwan and Tempe, cara membuat goreng bakwan tempe, Procedure Text. Add the flours, chives, carrots, tempe and salt and mix thoroughly.

    Bakwan Tempe Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll. Olahan bakwan tempe juga bisa dijadikan sebagai peluang usaha yang menjanjikan karena banyak Jadi, keuntungan yang bisa didapatkan jika menjalankan usaha bakwan tempe yaitu dalam satu. Bakwan tempe merupakan salah satu jenis makanan yang dapat dibuat menjadi lauk atau cemilan santai. Kamu dapat memasak Bakwan Tempe menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakwan Tempe

    1. Persiapkan 1/2 papan tempe.
    2. Persiapkan 1 bks tepung bakwan.
    3. Bahan 1 sdm tepung beras.
    4. Persiapkan 1 sdm tepung tapioka.
    5. Persiapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
    6. Persiapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
    7. Kamu memerlukan 1 btr telur.
    8. Bahan 1 btg wortel.
    9. Persiapkan 1 btg daun bawang.

    Makanan ini juga banyak digemari oleh semua orang karena rasanya yang enak dan gurih. Bakwan (Chinese: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter. Bakwan usually refers to a vegetable fritter snack, commonly sold by gorengan (Indonesian fritter) traveling street vendors. Bakwan jagung termasuk gorengan kaki lima terfavorit.

    Bakwan Tempe Cara membuat

    1. Siapkan bahan..
    2. Potong2 tempe. Kukus matang. Haluskan selagi panas..
    3. Parut wortel dgn parutan besar. Iris serong daun bawang.
    4. Dalam sebuah wadah masukkan semua bahan kecuali telur. Aduk rata, kasi air secukupnya spt bikin bakwan. Masukkan telur. Aduk rata..
    5. Goreng seperti menggoreng bakwan..

    Goreng sampai bakwan berwarna kuning keemasan. Bakwan jagung siap dihidangkan dengan pelengkap sambal petis dan cabai rawit. Maunya jadi lauk tapi ehh nggak bisaaa malah digado aja. Bikinnya gampil banget, tambahkan udang sebagai pemanis. Bakwan tempe ini tersaji dengan campuran bumbu yang diracik agar menghasilkan selera level pedas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT