Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Wedang Ronde Merah Putih Kacang Tanah

    By
    on
    January 30, 2019

    Wedang Ronde Merah Putih Kacang Tanah. Resep cara membuat wedang ronde jahe gula merah isi kacang (tang yuan). Jika mengira bahwa wedang ronde ini adalah minuman asli Indonesia, maka anda kurang tepat. Wedang ronde yang sudah familiar di kita ini merupakan tangyuan dalam versi manis.

    Wedang Ronde Merah Putih Kacang Tanah Cara Membuat Wedang Ronde Jahe Khas Solo: Pertama yang harus anda buat adalah rondenya. Campurkan kacang tanah yang sudah diiris Jika ronde sudah mengapung berarti sudah matang. Langkah yang kedua adalah membuat kuahnya. Kamu dapat membuat Wedang Ronde Merah Putih Kacang Tanah menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Wedang Ronde Merah Putih Kacang Tanah

    1. Kamu memerlukan 150 gram tepung ketan.
    2. Kamu memerlukan 1 sdm tepung sagu.
    3. Persiapkan 75 ml air panas.
    4. Bahan 1 tetes pewarna makanan merah.
    5. Persiapkan 100 gram kolang kaling (skip) diganti dengan.
    6. Bahan 30 gr biji mutiara.
    7. Persiapkan 1 lmbr daun pandan (untuk rebusan mutiara).
    8. Persiapkan 1 lmbr roti tawar.
    9. Persiapkan 100 gram kacang tanah.
    10. Persiapkan Kuah jahe.
    11. Kamu memerlukan 100 gram gula pasir.
    12. Bahan 250 ml air untuk merebus gula pasir.
    13. Persiapkan 1/2 keping gula merah.
    14. Kamu memerlukan 250 gram jahe.
    15. Kamu memerlukan 500 ml air untuk merebus jahe.
    16. Persiapkan 1 batang sereh.

    Siapkan air putih kemudian tambahkan gula merah. Wedang Ronde adalah minuman tradisional yang disajikan ketika panas, dan diyakini berkhasiat untuk menghangatkan tubuh dan mengusir masuk angin. Wedang: Campurkan semua bahan kecuali gula pasir dan gula merah kedalam panci dan masak hingga rasa menyatu dan mendidih. Wedang ronde khas Jawa ini misalnya.

    Wedang Ronde Merah Putih Kacang Tanah Langkah-langkah

    1. Siapkan tepung ketan dan tepung sagu, beri air panas, lalu uleni hingga kalis..
    2. Sangrai kacang tanah, sebagian sisihkan untuk taburan, sebagian campur dengan gula merah, lalu blender hingga halus..
    3. Sebagian adonan tepung yang sudah kalis tadi, beri pewarna merah, baik warna putih dan merah lalu pulungi kecil-kecil..
    4. Isi adonan tepung dengan diberi blenderan kacang, gula, pulung bulat kecil. Lalu rebus bersama-sama tunggu sampai agak bening mengapung, tanda sudah matang. Angkat dan sisihkan..
    5. Rebus biji mutiara dengan daun pandan dan 1 sdm gula sampai empuk dan bening. Angkat dan sisihkan. Potong juga roti tawar kotak kecil dan sisihkan.
    6. Untuk membuat kuahnya, jahe dicuci bersih, sangrai, lalu di geprek, kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi air, sereh, gula dan garam, rebus hingga mendidih dan sari jahenya keluar dan tercium harumnya. Angkat dan sisihkan.
    7. Tata dalam mangkok, biji-biji ronde, biji mutiara, kacang sangrai, potongan roti tawar dan air jahe..

    Cuaca tak menentu seperti belakangan ini sering bikin mager ya Setelah itu, sisir gula merah. Tumbuk kacang tanah sangrai hingga halus. Resep Wedang Ronde Jahe Sederhana Spesial Asli Enak. Minuman wedang ronde bisa Anda buat istimewa dengan menambahkan isi kacang tanah sangrai yang dicampur gula pasir dan garam resep ini sebagai bahan isian ronde. Untuk tampilan ronde bisa dibuat dengan warna warni menarik seperti.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT