Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Ayam Woku Pedas Kemangi

    By
    on
    February 21, 2019

    Ayam Woku Pedas Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ayam Woku Pedas Kemangi Kandungan-kandungan dalam daun kemangi juga memiliki banyak manfaat bagi. Resep Ayam Woku – Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Kamu dapat membuat Ayam Woku Pedas Kemangi menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Pedas Kemangi

    1. Persiapkan 8 potong ayam.
    2. Kamu memerlukan 1 ikat kemangi ambil daunnya.
    3. Persiapkan 1 sdt kaldu jamur.
    4. Persiapkan Secukupnya garam.
    5. Persiapkan Secukupnya lada dan gula.
    6. Bahan 150 ml air panas/sesuai selera jika mau ada kuahnya sedikit.
    7. Bahan Bumbu Halus.
    8. Kamu memerlukan 8 bawang merah.
    9. Kamu memerlukan 5 bawang putih.
    10. Persiapkan 10 cabai rawit merah.
    11. Bahan 5 cabai keriting.
    12. Bahan 2 cm jahe.
    13. Bahan 2 cm kunyit.
    14. Bahan 3 kemiri sangrai.
    15. Kamu memerlukan Bumbu Kasar.
    16. Persiapkan 1 buah tomat iris.
    17. Kamu memerlukan 1 batang serai geprek.
    18. Bahan 2 daun salam.
    19. Persiapkan 2 daun jeruk.
    20. Bahan 1 ruas lengkuas geprek.

    Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia.

    Ayam Woku Pedas Kemangi Cara membuat

    1. Rebus ayam di air mendidih selama 10-15 menit.. lalu angkat dan sisihkan.. kalau saya pakai ayam yg sudah diungkep karna ada stok…
    2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang lalu masukkan bumbu kasar aduk rata….
    3. Masukkan ayam, aduk merata.. tambahkan air panas.. lalu bumbu2 garam gula lada dan kaldu jamur.. terakhir masukkan kemangi, masak sampai kemangi layu.. dan air meresap ke dlm ayam.
    4. Angkat dan sajikan di piring.. enaaak bgt dimakan dgn nasi anget.

    Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit, daun kemangi dan tidak lupa cabai segar. Perbedaannya sebenarnya hanya di penyajian dan cara. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT