Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram

    By
    on
    February 27, 2019

    Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram. dapur mama petra mau share resep dan cara memasak sayur pok choy siram tofu saus tiram. bahannya mudah didapat,dan mudah untuk membuatnya. Tumis sayur pak choy / sawi sendok saos tiram. Resep tahu telor saus tiram, gurihnya mantap surantap., tofu eeg recipe oyster sauce.

    Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram Music: Dear Autumn Musician: @iksonofficial Join. BOK CHOY WITH GARLIC OYSTER SAUCE BY M. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. Kamu dapat membuat Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram

    1. Bahan 3 buah tahu kuning besar (pilih yang sudah pasti enak. Saya pakai tahu kediri).
    2. Persiapkan 3 bonggol pak choy.
    3. Kamu memerlukan 1 pak jamur kancing/champignon.
    4. Bahan 5 siung bawang putih, iris tipis.
    5. Bahan 9 buah cabai rawit, buang pangkalnya.
    6. Bahan 3 ruas jari jahe, iris korek.
    7. Persiapkan 3 sdm saus tiram.
    8. Bahan 1 sdm minyak wijen.
    9. Kamu memerlukan 1 sdm saus kelapa (bisa dilihat di foto langkah 3, saya pakai ini karena untuk ibu saya yang diabet. Bisa diganti dgn kecap asin dan gula).
    10. Bahan 1,5 sdm tepung maizena, larutkan dalam 250 ml air.
    11. Kamu memerlukan 4 sdm minyak goreng.

    Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam. Bok Choy Siram Saus Mentega / Bok Choy with Butter Sauce. Sebenernya cuma mau bkin telur puyuh saus mentega, eh pas ke warung ada daging sapi jadi beli Meatless Friday dinner lagi. Nemu jamur merang kalengan di supermarket.

    Tahu Pak Choy Siram Saus Tiram Langkah-langkah

    1. Cuci bersih pak choy, rebus sampai empuk, tiriskan lalu susun di piring saji. Iris jamur, rebus dalam air mendidih selama 3-5 menit, tiriskan lalu sisihkan..
    2. Kukus tahu sampai tekstur sesuai selera, letakkan di atas pakchoy..
    3. Masukkan cabai rawit, bawang putih, dan jahe ke dalam minyak, nyalakan api sedang dan tumis sampai harum. Masukkan saus tiram, minyak wijen, dan saus kelapa. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan air-maizena, kecilkan api dan aduk cepat hingga mengental..
    4. Masukkan jamur ke dalam saus. Aduk dan masak sebentar, matikan api, siram saus ke atas pak choy dan tahu. Sajikan bersama nasi hangat dan lauk pilihan..

    Tadinya pengen bikin kailan tumis jamur saos tiram. Masak Tumis Tahu Saus Tiram lebih praktis. Kreasi tumis tahu yang bahannya murah, mudah masaknya dan rasanya dijamin super lezat menggugah selera. Nggak cuma digoreng biasa, dengan menambahkan Saus Tiram Selera, hidangan tumis tahu Bunda bisa jadi sangat spesial. Untuk hidangan berbasis pokcoy sebagai menu santap sahur, ada pokcoy ayam saus tiram yang mudah dibuat dan cocok untuk pemula.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT