Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Donat Kentang Empuk

    By
    on
    February 16, 2019

    Donat Kentang Empuk. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Mengistirahatkan adonan secara tepat juga sangat mempengaruhi bentuk dan.

    Donat Kentang Empuk Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari. Kamu dapat memasak Donat Kentang Empuk menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Donat Kentang Empuk

    1. Kamu memerlukan 100 gram kentang (berat setelah dikukus & dihaluskan).
    2. Bahan 150 gram tepung terigu protein tinggi (me Cakra).
    3. Persiapkan 100 gram tepung terigu protein sedang (me Segitiga).
    4. Kamu memerlukan 45-75 gram gula pasir (sesuaikan dg tingkat manis toppingnya).
    5. Kamu memerlukan 50 ml susu cair dingin (me Ultra low fat).
    6. Persiapkan 15 gram susu bubuk.
    7. Kamu memerlukan 1 butir telur ayam utuh.
    8. Bahan 1 butir kuning telur ayam.
    9. Bahan 5 gram ragi instant (me Pakmaya).
    10. Persiapkan Bahan terakhir :.
    11. Bahan 20 gram butter dingin (me Corman).
    12. Kamu memerlukan 20 gram margarine.
    13. Persiapkan 1/4 sdt garam.

    Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk. Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal. Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat.

    Donat Kentang Empuk Cara membuat

    1. Siapkan semua bahan dan aduk memakai mixer sampai rata, lalu baru tambahkan BUTTER MARGARINE GARAM..
    2. Aduk lagi pakai mixer sampai kalis elastis, saya tarik bisa molor panjang. Tutupi biarkan mengembang 2x lipat atau sekitar 1 jam.
    3. Setelah mengembang, kempeskan.
    4. Bagi adonan @45 gram, jadi 12½ donat. Masing-masing bulatkan di telenan yang ditaburi terigu (saya protein rendah) dulu agar tidak lengket, lalu pipihkan dengan di tepuk-tepuk sampai gepeng.
    5. Biarkan lagi hingga mengembang, sekitar setengah jam hitung dari timbangan yang paling pertama.
    6. Jika sudah mengembang (sy coba tekan sedikit pakai tangan terasa ringan dan tidak terlalu membekas jari), panaskan minyak pada suhu sedang dengan api besar.
    7. Tips : kecilkan api untuk menggoreng adonan, urut dari yang pertama dibentuk, bagian atas adonan yang pertama menyentuh minyak ya. Intip sedikit, jika sudah kecoklatan, balik 1x saja.
    8. Tips : (cantik muncul white ring nya) tiriskan sebentar, pindah ke atas tissue sebentar, baru tata pada wadah, setelah dingin baru ditutup agar empuknya awet.
    9. Saya suka donat bulat tanpa lubang, karena : ngga ribet buatnya, ngga usah khawatir lubangnya nutup saat digoreng, bisa buat bomboloni ataupun di topping lain, topping juga bisa lebih full.

    Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin. Cara membuat donat memang bisa dibilang mudah mudah susah. Buat yang belum pernah tentu saja cara membuat donat kentang empuk dan lembut tentu saja bisa membuat sedikit stress. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT