Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Pindang ecot ikan mas presto

    By
    on
    February 28, 2019

    Pindang ecot ikan mas presto. Pindang Pusaka Ma ECOT Asli Ikan terlezat di dunia. Resep Pindang Ecot Ikan Mas Duri Lunak. Resep ini, resep keluarga turun temurun, mudah mudahan bisa membantu dan bermanfaat untuk anda, yang lagi bingung mencari resep ikan mas yang enak.

    Pindang ecot ikan mas presto Cara memasak pindang ikan mas dengan panci presto menjadi lebih praktis dan lebih enak dan tak khawatir akan duri-durinya karena telah menjadi lunak. Ikan bandeng presto langsung dimakan bersama nasi juga bisa karena bandeng prestonya sudah matang. Tulang dari bandeng presto ini akan menjadi sangat lunak hingga bisa dimakan. Kamu dapat memasak Pindang ecot ikan mas presto menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Pindang ecot ikan mas presto

    1. Bahan 1 kg ikan mas isi 4 atau 5 ekor.
    2. Kamu memerlukan 3 batang serai.
    3. Kamu memerlukan 4 lembar daun salam.
    4. Bahan 6 lembar daun jeruk.
    5. Persiapkan 2 keping gula merah.
    6. Kamu memerlukan 2 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk.
    8. Kamu memerlukan 5 sdm kecap manis.
    9. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang.
    10. Bahan 1-1.5 liter air.
    11. Bahan bumbu yang dihaluskan.
    12. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    13. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    14. Kamu memerlukan 3 buah kemiri.
    15. Bahan 1 sdt ketumbar.
    16. Bahan 1 ruas kunyit.
    17. Bahan 1 ruas jahe.
    18. Persiapkan 1 ruas lengkuas.
    19. Persiapkan 2 buah cabe merah buang biji (optional).

    Lihat juga resep Pindang Nila enak lainnya. Menu Masakan : Pindang Ikan Mas Anti Duri Ayam Bakar Ayam Goreng Khas Ma Ecot Gepuk Kering Daging Sapi. Proses Masak Tanpa Bahan Bakar Gas. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Ikan Mas Presto Duri Lunak yang Enak, Lezat dan Praktis.

    Pindang ecot ikan mas presto Cara membuat

    1. Bersihkan ikan, lalu goreng kering / setengah matang (tanpa di goreng dulu pun bisa jika sedang diet), susun di presto, sisihkan.
    2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai harum, laku masukkan ke dalam panci presto (beri air sampai ikan terendam), lalu masukkan bumbu lainnya. Masak sampai ikan mas empuk 1-1.5 jam tergantung jenis presto..
    3. Setelah presto sudah tidak berdesis, buka tutup presto, kemudian susun kedalam piring, ikan pindang ecot siap dihidangkan.. lembut sampai ketulang 😉..

    Buat anda yang doyan makan ikan bandeng, hidangan bandeng presto ini pasti jadi olahan favorit. Bandeng presto ini dikenal sebagai makanan sekaligus oleh-oleh khas orang Semarang. Terbuat dari ikan bandeng yang dipresto dengan tambahan bumbu-bumbu seperti bawang putih, kunyit, dan garam. pengolahan ikan bandeng menjadi bandeng presto.tulang lunak dan gurih Pindang bandeng presto ini makanan yang merakyat dan sudah pasti disukai banyak orang, dengan bumbu yang dibakar tp. Bandeng presto spesila ala dapur vivit dengan bumbu spesial tiada duanya. Pindang Ikan ini sebenarnya ada banyak versi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT