Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Cireng Sagu

    By
    on
    February 8, 2019

    Cireng Sagu. Lihat juga resep Cireng tepung sagu enak lainnya. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya.

    Cireng Sagu Berikut ini resep cireng keju sendiri di rumah, beserta tips agar cireng tidak keras dan alot. – Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu dan aduk sampai bergumpal. Resep Cireng – Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga. Kamu dapat memasak Cireng Sagu menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cireng Sagu

    1. Persiapkan 200 gr Sagu.
    2. Persiapkan Biang adonan.
    3. Kamu memerlukan 2 sdm sagu.
    4. Persiapkan 150 ml air.
    5. Bahan 3 siung Bawang putih.
    6. Persiapkan 1 sdt Lada.
    7. Bahan secukupnya Garam.

    Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Resep cara membuat Cireng awalnya terkenal dari Bandung, Jawa Barat. Selain cireng, Bandung juga memiliki makanan khas lainnya yang memiliki bahan dasar aci atau tepung sagu.

    Cireng Sagu Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan, haluskan bawang putih, garam dan lada. Masukkan ke wadah biang aduk aduk sampai rata..
    2. Panaskan biang dengan api sedang dan sambil diaduk aduk sampai mengental..
    3. Jika biang sudah jadi, langsung tuangkan ke sagu kering selagi panas. Kemudian aduk sampai rata, namun tetap biarkan sebagian kering biar krispi pas digoreng.
    4. Adonan siap digoreng dan sajikan bisa dicoel saos ataupun bumbu rujak..

    Cireng merupakan singkatan dari aci goreng yang berasal dari daerah Sunda dengan bahan dasar pembuatannya dari tepung kanji dan dimasak dengan digoreng. Cireng bisa menjadi teman kalian saat WFH dan #DiRumahAja. Cireng – hasn't participated in any challenges yet. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Cara Membuat Cireng Isi – Makanan memang tak bisa lepas dari kehidupan manusia, perkembangan zaman dan berjalannya waktu membuat olahan makanan juga semakin modern dan dikemas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT