Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Donat kentang tanpa mixer

    By
    on
    February 1, 2019

    Donat kentang tanpa mixer. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat kentang yang super lembut dan enak banget, nah ini rincian. Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok. Rahasia resep donat empuk tahan lama no kentang no telur no mixer

    Donat kentang tanpa mixer Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok Resep donat kentang empuk dan lembut tanpa mixer. Donat kentang adalah salah satu resep kue yang paling sederhana dan mudah dibuat tanpa menggunakan peralatan membuat kue pada umumnya. Kamu dapat membuat Donat kentang tanpa mixer menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Donat kentang tanpa mixer

    1. Kamu memerlukan 250 gr terigu kunci biru (protein rendah).
    2. Persiapkan 250 gr terigu cakra (protein tinggi).
    3. Kamu memerlukan 27 gr susu bubuk (saya 1 sachet kecil dancow bubuk).
    4. Bahan 11 gr ragi.
    5. Bahan 70 gr gula pasir.
    6. Bahan 60 gr mentega (dilelehkan).
    7. Bahan 4 kuning telur.
    8. Bahan 100 ml air.
    9. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    10. Bahan 300 gr kentang tumbuk.

    Bahan Membuat Resep Donat Empuk Dan Tanpa Mixer. Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini. Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. DONAT EMPUK TANPA ULEN TANPA MIXER TANPA KENTANG TAKARAN SENDOK

    Donat kentang tanpa mixer Langkah-langkah

    1. Kukus kentang kemudian haluskan.
    2. Campurkan terigu, kuning telur, susu bubuk, gula pasir dan air.
    3. Campurkan dan sedikit uleni kentang tumbuk dan bahan tepung di langkah nomor 2. diamkan kurang lebih 1 jam supaya gluten terbentuk dan nantinya akan lebih mudah diulen. (bisa didiamkan semalaman/6-8 jam).
    4. Campur ragi dengan sedikit air, aduk sampai larut sehingga berbusa.
    5. Lelehkan mentega campur garam, biarkan sampai dingin.
    6. Apabila telah berbusa,campur ragi dengan adonan tepung, uleni sampai kalis dan terakhir masukan mentega yang telah dingin. uleni lagi dan proofing kurang lebih 1 jam (sampai mengembang).
    7. Apabila telah mengembang dua kali lipat, kempeskan adonan dan timbang, bisa masing masing 80 gram (besar) atau per 40 gram (ukuran sedang). apabila dirasa terlalu lembek, gunakan bantuan terigu supaya tidak lengket.
    8. Setelah ditimbang, saya bulatkan adonan dan membuat lubang menggunakan dua jari telunjuk yang diputar bersamaan. tips untuk pemula seperti saya supaya bentuk adonan tetap bagus saat digoreng adalah setiap adonan yang telah dilubangi, taruh diatas potongan daun pisang, atau bisa menggunakan potongan kertas baking yang ditaburi terigu.
    9. Setelah semua donat dibentuk, persiapkan wajan dengan diisi sedikit minyak (tidak sampai merendam donat). Panaskan dengan api sangat kecil, baru kemudian goreng donat dengan api sangat kecil. membalik donat hanya satu kali..bisa "ngintip bagian bawah donat, kalau sudah berwarna langsung dibalik".
    10. Tiriskan minyaknya dengan cara ditusuk sumpit dan ditaruh diatas wadah. digambar ini ukuran donat saya tidak sama. awal awal bikin, berat donat 40 gram..batch berikutnya jadi 80 gram. karena ngga sabar ingin cepat selesai 😅🤣.
    11. Hias donat saat dingin. karena roti donat tidak manis, saya menggunakan glaze yang manis.. donat dicelupkan kedalam glazing coklat kemudian ditaburi meises. untuk ukuran berat 80 gr per adonan akan menghasilkan 13 donat. apabila ingin ukuran regular, cukup 40 gr saja..itupun sudah jadi sekitar 26 donat.

    Donat Mini Cara Membuat Selai Coklat Gampang dan Hemat Untuk Isian Roti PEMULA WAJIB NONTON! Donat empuk ala jco tanpa mixer tanpa cetakan. Membuat Donat Tanpa Mixer, Tanpa Kentang, Tanpa Oven, dan Tanpa Cetakan. Donat yaitu makanan yang identik dengan bentuknya yang bulat serta ada lubang di tengah dan biasa terbuat dari tepung terigu sebagai bahan utamanya ini, kini tersedia varian baru dengan bahan utamanya tepung yang dicampur dengan kentang. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis untuk jualan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT