Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Donat kentang metode autolysis

    By
    on
    February 15, 2019

    Donat kentang metode autolysis. DONAT KENTANG METODE AUTOLYSIS Berbicara tentang bikin donat pasti yg dibayangkan bagaimana hasil akhirnya. Sebelumnya sy sdh beberapa kali bikin donat. Pada video ini saya mencobaa membuat donat kentang menggunakan tehnik autolisis.

    Donat kentang metode autolysis Cara membuat: – Adonan donat: Semua bahan donat kentang dicampur, ditambah larutan ragi yang sudah diaktifkan sedikit demi sedikit. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. Kamu dapat memasak Donat kentang metode autolysis menggunakan 4 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Donat kentang metode autolysis

    1. Kamu memerlukan 300 gr kentang, rebus n haluskan, 50 gr gula pasir, 1 telur utu.
    2. Kamu memerlukan 500 gr terigu cakra, 2 kuning telur, 1 saset susu bubuk dancow,.
    3. Persiapkan 250 ml susu cair.
    4. Bahan 11 gr fermipan, 2 sdm margarin.

    Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api. Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini. Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. #donat #autolysis #smartmamavlog Membuat donat dengan metode autolysis ini sangat mudah. Donat tanpa ulen-donat autolysis/donat autolisis/donat autolyse hasil gendut empuk mulus.

    Donat kentang metode autolysis Cara membuat

    1. Campur kentang,terigu,telur,gula, n susu bubuk, tambahkan susu cair sedikit2. Aduk rata.
    2. Setelah rata n agak kalis diamkan adonan, tutup dg tutup panci,atau kain serbet yg bersih, n diamkan 4 sampai 5 jam.
    3. Setelah itu, tambahkan permifan uleni adonan, lalu tambahkan margarin, ulen lg adonan hingga lembut n kalis, lalu diamkan lagi n tutup adonan sekitar 35 sp 40 menit.
    4. Buka adonan, n kempiskan, lalu bentuk adonan,sp habis, n goreng dgn minyak n api sedang.
    5. Setelah agak kecoklatan (matang). Tiriskan n biarkan dingin, silahkan beri toping sesuai selera\.

    Rasa dari donat kentang berdasarkan uji oerganoleptik adalah khas kentang. Penerimaan keseluruhan terhadap donat kentang diperoleh bahwa keseluruhan panelis menyatakan suka akan produk donat kentang yang dihasilkan. Donat kentang, kadang-kadang disebut Spudnut, adalah donat, biasanya manis, yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang bukan dari tepung terigu, bahan paling umum yang digunakan untuk adonan donat. Membuat donat kentang sendiri sebenarnya tidak sulit , dimana bisa Anda buat di rumah dengan mudah. Di bawah ini kami juga menyiapkan resep-resep membuat kue donat kentang yang bisa Anda coba.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT