Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Ketan Srikaya Pandan

    By
    on
    February 7, 2019

    Ketan Srikaya Pandan. Resep srikaya ketan atau resep ketan srikaya dan cara membuat srikaya / cara membuat sarikayo Ketan srikaya padang ini menggunakan resep srikaya pandan kukus yang sangat enak. Rasa ketan yang bercampur dengan srikaya pandan sangat cocok. Lapisan pandannya lembut sekali, adonan mentahnya sebelum dikukus memang terlihat encer ya tapi itulah rahasia kelembutannya.

    Ketan Srikaya Pandan Cara Membuat Ketan Lapis Srikaya Pandan Easy Cooking Simple Recipe. Talam Ketan Srikaya Lapis Ketan Serimuka Steamed Sticky Rice Pandan Custard. Sumapan Lapis Pandan Sarimuka Pandan Khas Kalimantan Selatan. Kamu dapat membuat Ketan Srikaya Pandan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ketan Srikaya Pandan

    1. Persiapkan 250 gram beras ketan rendam 2 jam.
    2. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    3. Bahan 200 ml santan (1 santan kara kemasan kecil ditambah air).
    4. Persiapkan 2 lembar daun pandan.
    5. Kamu memerlukan Lapisan hijau :.
    6. Persiapkan 300 ml air.
    7. Kamu memerlukan 1 bungkus kecil santan kara.
    8. Kamu memerlukan 100 gr gula pasir.
    9. Bahan 1/2 sdt garam.
    10. Kamu memerlukan 75 gr tepung terigu.
    11. Kamu memerlukan 25 gr tepung kanji.
    12. Persiapkan Secukupnya pasta pandan.

    Salah satu rekomendasinya adalah ketan srikaya. Ketan gurih berpadu dengan legitnya srikaya Masukkan santan, air, daun pandan, dan garam ke dalam panci. Lihat juga resep Biji salak ketan daun pandan enak lainnya. Resep Ketan Lapis Srikaya adalah salah satu jajanan tradisional khas Padang yang rasanya manis Harum aroma daun pandan yang menggoda membuat siapa saja tak tahan untuk mencicipinya.

    Ketan Srikaya Pandan Cara membuat

    1. Kukus beras ketan selama 15 menit. Angkat. Sisihkan..
    2. Panaskan santan yang sudah di kasih garam dan pandan. Aduk sampai mendidih..
    3. Panas2, siramkan ke atas ketan. Aduk2 sampai meresap. Kukus lagi sampai matang (saya 15 menit saja karena ketannya sedikit). Angkat..
    4. Masukkan dalam loyang yg sudah diolesi minyak goreng dan dialasi plastik/daun pisang. Padatkan. Saya pakai 2 loyang kotak ukuran 16. Jika ingin lebih tebal bisa pake 1 loyang saja..
    5. Siapkan bahan lapisan atas, campurkan semua bahan dalam sebuah mangkok tuang santan yang sudah dicampur air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan pasta pandan secukupnya. Saring. Tuang keatas ketan..
    6. Kukus sampai matang (saya 30 menit). Angkat, dinginkan lalu kaluarkan dari cetakan..
    7. Siap dihidangkan..

    Selai bisa dijadikan sebagai peluang bisnis yang tak surut oleh waktu karena jenis produk ini Coba jajal bisnis selai srikaya pandan ini. Selai srikaya merupakan salah satu teman wajib dari roti tawar dan bisa dibuat sendiri di rumah. Mendengar nama "selai srikaya" pasti kita akan langsung membayangkan bahwa selai satu ini. See more ideas about Pandan, Food, Ethnic recipes. Suchen Sie nach Ketan Srikaya Indonesian Food Palembang Ketan-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der Shutterstock-Kollektion.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT